小米充电的时候红灯一直闪是什么原因

游素枝钞裳
1.
只有一种情况,充电接触不良,可能是充电器接触不良,可能是手机充电插口损坏。
2.
电量不足支撑到开机,大于3%才能开机的。
具体原因
1.
当手机充电的时候,低于10%的时候,呼吸灯是会常亮的,但接触不良的时候就会闪亮。
2.
小于3%的时候你一直开机,造成红灯闪亮,这个时候是无法开机的,必须等待电量大于3%才可以开机。
卯竹季午
则可能是电池老化或故障、手机内部电路故障、主板芯片及其他零部件故障等,需要联系小米的售后服务对手机进行检修才能解决1、如果手机能够正常开机使用,则充电时红灯闪烁是表示当前电量较低(一般低于20%就会提醒),只需要保持手机充电一段时间就会有红色指示灯变成黄灯闪烁,当电量达到80%以上时,指示灯又变成了绿色。这是正常的现象,属于小米手机MIUI系统的默认设定。
2、如果充电时红灯闪烁,充不进电而且开不了机