夏天冰箱应该调到几档

晴好且慎重灬柠檬E
夏季应调在1-2档。
温控器的档位是1-6档,其中1档温度最高,6档温度最低。
主要根据季节环境温度高低来调整档位高低。
如夏季应调在较低的档位处(1-2档),春秋季应调在中间的档位上(3档左右),冬季应再调高一些(4-5档)。整体保持冷冻室在零下18度左右,冷藏室在0-10度之间,最好是在4-8度之间。
注意:
1·不能长时间调在最高档(6档)。因为最高档通常是强制制冷档,压缩机会始终工作不停机,一般是对食品进行速度时使用几个小时,但不要超过4小时,否则对压缩机有损害。
2·要查看压缩机的工作情况。如果长时间工作不停机,而制冷效果不佳,多是由于管路系统出现破损泄露故障造成的。
参考资料
夏天冰箱应该开到几档.百度知道[引用时间2018-1-19]
闪喆黄馨
1-6是温控器的档位,1档温度最高,6档温度最低。你应该根据季节环境温度高低来调整档位高低,夏季应调在较低的档位处(1-2档),春秋季应调在中间的档位上,(3档左右),冬季应再调高一些(4-5档),保持冷冻室在零下18度左右,冷藏室在0-10度之间,最好是在4-8度之间就可以了,但不能长时间调在最高档(6档),最高档通常是强制制冷档,压缩机会始终工作不停机,一般是对食品进行速度时使用几个小时,但不要超过4小时,否则对压缩机有损害。
你的冰箱温度较高,所以保鲜效果就差一些,应把档位调高一些。
另外要查看一下压缩机的工作情况,如果长时间工作不停机,而制冷效果不佳,多是由于管路系统出现破损泄露故障造成的。
恽秀隽钞欣
机械式冰箱温控旋钮一般有0、1、2、3、4、5、6、7档,数字越大,冷冻室里的温度越低,压缩机工作时间也长,耗电量也大。
温控器的档位应根据季节温度变化来调节,一般春秋天可以调在3档上,具体要看要求,冷冻室能否达到零下18度以下。
为了达到食品保鲜和省电的目的,夏天可以调到1档或2档,冬天应调到4档或5档。
因为,冰箱冷冻室的温度是靠冷藏室里的温度控制,温控旋钮就是在冷藏室。
冷藏室里的温度一般在4~8度效果最佳。
到了夏天,环境温度比较高,如果温控器旋钮还在3或者大于3上的话。冰箱冷藏室为了达到温度要求,压缩机就会长时间工作。虽然冷冻室的温度比零下18度还要低,冷藏室的温度也很低,但却造成电能的浪费,缩短了冰箱的使用寿命。
所以正确调节冰箱温控器旋钮,可以既保鲜又省电。
另外,冰箱应放置在阴凉通风的位置,四周应留一定的空间,以利于通风散热。
糖豆羊By

一变班爱麻啊堡0J