英语新概念是什么意思呀

宋文学姐

《新概念英语》(New Concept English)是1997年由外语教学与研究出版社和培生教育出版中国有限公司联合出版的一套英语教材。进入中国以后,《新概念英语》历经数次重印,以最大限度地满足不同层次、不同类型英语学习者的需求。

《新概念英语》以其严密的体系性、严谨的科学性,精湛的实用性,浓郁的趣味性受学习者青睐。

《新概念英语》经典教材通过完整的英语学习体系,帮助学生掌握英语的4项基本技能——听、说、读、写,使学生能在学习中最大限度地发挥自己的潜能。

新版除保留原版的精华外,又增加了以下重要特色:

● 剔除了所有过时的内容,其中过时的课文由新课文取代,并配以全新的练习和插图;

● 对原有教学法进行调整,更利于学生加强交际能力;

● 版面加大,方便翻阅;每课书相对独立,以利课堂教学。

北神之0c

陶大连藻
一个系列的英语书籍。
新概念第一册第二册第三册第四册。
很有权威性。
比较有深度,句子成分比较多。
前面两册是基础,越到后面几册,越复杂。
公孙虹雨范荫
《新概念英语》是由外语教学与研究出版社和培生教育出版中国有限公司联合出版的一套英语教材。作为一套世界闻名的英语教程,以其全新的教学理念,有趣的课文内容和全面的技能训练,深受广大英语学习者的欢迎和喜爱。进入中国以后,《新概念英语》历经数次重印,而为了最大限度地满足不同层次、不同类型英语学习者的需求。
OfferComing留学

新概念一般指新概念作文。

新概念作文没有题材限制,但参赛者写得较多的是校园生活、家庭生活,以及对经典的阅读和人生的哲理性思考。这几种类型的题材交织着小作者对亲情、爱情、友情的感悟,对生与死的思考,对价值观人生观的辨析。不管内容有多少变化,文章中任何一种感受和思考都打上了作者生活态度的烙印。

扩展资料

主旨:

1.“新思维”

创造性、发散型思维,打破旧观念、旧规范的束缚,打破僵化保守,提倡无拘无束。

2.“新表达”

不受题材、体裁限制,使用属于自己的充满个性的语言,反对套话,反对千人一面、众口一词。

3.“真体验”

真实、真切、真诚、真挚地关注、感受、体察生活。

参赛形式:比赛分初赛、复赛。初赛沿用一般文学刊物征文的形式,不命题、不限定题材、体裁,字数5000字以下,不曾在公开刊物发表。初赛优胜者参加复赛;复赛设立考场举行。考题由发起主办单位各出多套方案,以无记名投票方式选出,并由公证处现场监督和公正。

初赛决出入围奖,入围者来沪参加复赛,由两项分数综合得出最后一二等奖及入围奖名单。

参考资料来源:百度百科-新概念作文