智能手机可以换电池吗

肥菲富婵
任何事情都有两面性,智能手机不能换电池也一样,有好处也有弊端。
一、不能换电池的好处包括:
1、让机身更紧凑,手机外观设计更加美观;
2、减少手机电池引发的故障,容易保修,可以防止用户自己使用其他电池造成对手机的伤害;
3、不会有因为电池触点松动引起重启;手机可更换电池,用户就会频繁开启后盖,更换电池的过程会导致电池金属触点氧化,由于电池和机身接触不良,很容易就引起手机莫名其妙的关机和重启。
二、不能更换电池的的弊端:
1、电池寿命到期后,隐性成本高;手机的电池老化后,有些厂商不能单独更换电池,只能更换手机使用,导致用户成本增加;
2、用户边充电边用手机的机会增加,存在安全隐患;边冲边放电容易引起电池爆炸事故;容易损坏电池,而且电池出现鼓包时,用户也察觉不到,存在隐患;
3、日常使用中不方便,需要带着移动电源充电,没有可更换电池的手机方便。
蒯兰英羿茶
智能手机当然可以换电池,只不过对于一体化设计的手机来说,麻烦一点儿而已。
新世界的大门