是不是有病毒啊?高手来看看啊……救命啊!

打开任务管理器有5个进程都是svchost。exe啊,而且有两个好像是一模一样的啊?以前都只有一个的。听说病毒会以“改进程字母”等方式隐藏在电脑里,这些是不是呢?而且宽带... 打开任务管理器有5个进程都是svchost。exe啊,而且有两个好像是一模一样的啊?以前都只有一个的。听说病毒会以“改进程字母”等方式隐藏在电脑里,这些是不是呢?而且宽带经常会上着上着就断掉。请各位高手帮帮忙啊…………谢谢了! 展开
reset2007
svchost.exe是windows操作系统一个非常重要的进程模块。因此很多病毒都利用svchost.exe来迷惑大家。但是只要我们仔细观察就会知道是不是病毒。

正常的XP操作系统下有五到六个svchost.exe进程,其中SYSTEM用户名下有3个svchost.exe,NETWORK SERVICE用户名下有2个svchost.exe,LOCAL SERVICE用户名下有1个svchost.exe。其他系统也是大致如此,他们的用户名都是SYSTEM、NETWORK SERVICE、LOCAL SERVICE这三个,如果不是这三个用户名那么就有可能是病毒了。而且还有非常重要的一点就是正常的svchost.exe这个程序是在windows\system32这个目录下。如果其它目录下有svchost.exe那肯定就是病毒了。进程里面的svchost.exe个数不重要,关键看他是什么用户名而且位置是不是在windows\system32这个目录下。举个例子:木马很喜欢安装在C:\windows\目录下,因为很具有迷惑性哦,其实它就是木马,将它杀掉。
雨媚来来
"一般情况下,电脑中毒或者中木马或者病毒之后,木马病毒都会破坏系统的,一般杀毒软件是不能解决这些问题的,推荐你使用金山网盾或者金山急救箱等系统修复工具对系统进行修复,我就是这样解决问题的。
建议你最佳解决方案
第一步:下载金山互联网安全组合套装2011【百度搜索 金山毒霸2011套装】 选择下载

第二步 安装完以后,打开金山网盾,点击主界面右侧的【一键修复】的按钮,可以杀掉正在运行的病毒和系统错误。

第三步 用金山毒霸2011 全盘杀毒 或者使用金山卫士的木马查杀 进行全盘查杀

另外,一般木马病毒都会有一些插件释放,可以使用插件清理工具,金山卫士里的插件清理工具就很好用。

注意,360会拦截金山网盾安装,如果你有360,请先先卸载360安全卫士,毒霸2011互联网套装中金山卫士可以完全替代360安全卫士"
zyl5023
没有中毒 你看你的进程28个 现在非常好 那5个是正常 必须有的 你可以装个360安全卫士 清理一下电脑使用后系统里的垃圾
svchost.exe有几个也正常啊!~我的系统也是这样,是系统程序无法关闭
游魂天使1989
哥们放心,这不是病毒,你的系统应该是xp的。就是五个!!如果要是安装vb语言就是七个!!