在职考公务员,一定要提供单位同意报考的证明吗?

上岸鸭公考 2022-03-08
1.单位同意报考证明在一般情况下,是和其他相关材料一起提交的。提供的时间是在笔试通过之后,参加面试之前的资格复审的环节,特殊情况人员,在经过单位同意以后,可以在体检环节前提供即可。 2.填写同意报考证明是为了在考生被录取之后,单位同意并帮忙转移档案。如果单位出尔反尔,这也是具有法律效益的。原单位如果不同意,之后出现了人事纠纷,有的在编人员可能跟单位签订有服务协议,有最低年限的要求,在通过招考录取后,单位又不放人,人事档案无法调动,就无法被录取了。公务员同意报考证明需什么时候提交
潮绿柳奉乙
笔试的时候不需要,但是进入面试资格审查时候就需要单位提供同意报考证明了。所以在没有进入面试前最好不要和单位提这个事,以免最后没有进入面试还在领导面前落下个不好的印象,等进入面试以后再给自己找个理由和领导好好谈谈,应该没有问题,不过也不排除用人单位不放人的情况,况且很多单位都不是很支持员工考公的,最后祝您成功!
上岸鸭公考
小女人小丫头

一般需要提供证明人员:在职中小学教师,其他社会在职人员,委培生、定向生,国有在职在编人员提供单位同意报考证明
按照规定,相关同意报名材料应在面试前的资格复审提供。经市以上公务员主管部门同意,单位同意报考的证明或人事档案代理机构的相关证明也可在体检前(面试前组织体检的职位在考察前)提供。

原则上国家公务员单位同意报考证明需要开的,毕竟和单位之间存在合同的关系,如果考上了,那么就会违法合同。