如何设置弹性考勤?

阿里钉钉
钉钉,阿里巴巴出品,专为全球企业打造的免费智能移动办公平台。智能办公电话,消息已读未读,DING消息任务管理,让沟通更高效;移动办公考勤,签到,审批,企业邮箱,企业通讯录,让工作更简单。
您好,弹性考勤需管理员在班次设置中进行开通,PC和手机上设置的路径分别如下:PC端:进入【OA后台】-【考勤打卡】-【班次管理】中,选择需要开通弹性考勤的班次进行设置,界面如下:手机端:进入【工作台】-【考勤打卡】-【设置】- 点击已有考勤组或新增考勤组 -【考勤时间】-【班次(打卡时段)】,在班次设置中来编辑弹性设置。上图中:- 当管理员勾选【允许晚到晚走、早到早走】时,此时的弹性考勤是指在已设置的工作时长下,员工的下班时间根据上班时间动态调整变化,管理员可以根据企业实际的情况设置上班最多可晚到时间和下班最多可早走时间。在这个设定的时间范围内,晚到几分钟需要晚走几分钟,早到几分钟可以早走几分钟。- 当管理员勾选【允许迟到、早退】时,此时的弹性考勤指允许员工在所设置范围内晚到不算迟到,或早走不算早退,管理员可以选择只设置允许迟到或早退,或两者同时设置。- 如管理员勾选【下班晚走,第二天可晚到】,则员工在下班后加班到规定时间后,第二天上班可晚到,不算迟到。【温馨提示】1、将班次设置为弹性班次后,排班制的考勤组中之前对员工排班的班次仍然保持非弹性考勤,需要对员工重新一次排班才会生效哦。2、【允许迟到、早退】和【允许晚到晚走、早到早走】两个设置只能同时生效一个。3、1天多次上下班的班次,目前仅支持【允许迟到】和【下班晚走,第二天可晚到】,其他弹性设置均只能在1天1次上下班的班次上进行设置。