二手车过户提档

我去年在外地买了辆二手车,当时已经在外地车管所过成了我自己的户,但是还是外地牌照,也就是过成了我自己的户,换了一下牌照,还是外地的。我在本地开了一年,今年要在本地卖,卖家... 我去年在外地买了辆二手车,当时已经在外地车管所过成了我自己的户,但是还是外地牌照,也就是过成了我自己的户,换了一下牌照,还是外地的。我在本地开了一年,今年要在本地卖,卖家说不好过户,要找原车主,还说要我给他T回档案就可以。
我想问几个问题:1,车子已经过成我自己的户了,难道再卖还需要找最原始的车主吗?太麻烦了吧?2,T档怎么T?花钱吗?开车去?还是人去就可以?马上到审车期限了。谢谢!
我给卖我车的那家伙打了个电话,他说T档要一千块钱。不知道是不是?
慎桂经又柔
档案是不能拆开的,需要自己带到迁入地的车管所。你说的大绿本是不是档案里面的哦,东西应该没少。等你把档案带到车管所就会发你新的行驶证和新车牌了。
武汉爱之家市场
二手车提档是要到du原车户籍所在地车管所去办理提档手续,到车管所之后先取牌照-验车-缴费过会提档人签字,等待临时牌照。
车辆档案原车管所把他装进一个袋子里,贴上密封条,盖上车管所的章,中途是不允许私自拆开的。
有的车管所提档案是要等几天才能拿到档案袋,有的地方马上就能拿到,所以办理提档手续的时候一定要问清楚,以免造成不必要的麻烦。
落户:提档人本人开着车 带上档案袋 身份证去办理落户手续就OK了。
PS:档案袋千万不要拆开啊!!!!
小小袅袅lj
如果在外地已经是你自己的户了,就需要在外地办理提档手续,把手续从外地提出来拿到本地或者上牌后再卖,或者直接过户到买方。车户在哪,就到哪的车管总所办理。晶实诚信。
百度网友ef00dd0
去你车牌所在地的车管所把你车的档案提出来,这一手续要几百块钱,各地价格是不一样的。大部分地方提档是要人车都要过去的,像山东 安徽部分地方车是不需要过去的,也可以找人代办的。把你提出来的档案,拿到你买家要上牌的地方,到那里的车管所把档案放进去,就ok了。这个价格也是几百块钱。只是大概的说一下,其中有很多细节,像临牌,大档,小档,验车,审档等
过户不需要找原车主,既然车子已经在你名下,那么车主就是你本人。你直接给他提档就可以了,
别人代办的话这个价格是可以的,一般到外地提档还需要油费 路费什么的加在一起就差不多了,哦,对啦 代办的话可能还包含一笔跑路费的
帐号已注销
本地过户当天办理完毕,过户到异地需要三天,
《机动车登记规定》:
第十三条 机动车所有人的住所迁出车辆管理所管辖区域的,车辆管理所应当自受理之日起三日内,在机动车登记证书上签注变更事项,收回号牌、行驶证,核发有效期为三十日的临时行驶车号牌,将机动车档案交机动车所有人。机动车所有人应当在临时行驶车号牌的有效期限内到住所地车辆管理所申请机动车转入。
申请机动车转入的,机动车所有人应当填写申请表,提交身份证明、机动车登记证书、机动车档案,并交验机动车。机动车在转入时已超过检验有效期的,应当在转入地进行安全技术检验并提交机动车安全技术检验合格证明和交通事故责任强制保险凭证。车辆管理所应当自受理之日起三日内,确认机动车,核对车辆识别代号拓印膜,审查相关证明、凭证和机动车档案,在机动车登记证书上签注转入信息,核发号牌、行驶证和检验合格标志。
第十八条 已注册登记的机动车所有权发生转移的,现机动车所有人应当自机动车交付之日起三十日内向登记地车辆管理所申请转移登记。
机动车所有人申请转移登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。