Java学习起来难吗?

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

关于java难不难的问题,不同的人肯定有不同的看法,掌握了方法,就可以用更有效率的方式进行学习。

java是目前主流的开发语言,程序员不论是大数据、云计算、web前端、后端开发等都需要从java学起,如果你想计入IT高薪行列,建议学java!

java学习内容主要有:

①JAVA编程基础(基础语法、面向对象、和谐特性等)

②WEB应用开发(静态网页制作、Oracle数据库、Java Web开发技术、Linux技术、网站性能与安全、软件工程开发流程、Java Web和谐等)

③企业级框架开发(数据结构与算法、SSH框架、JavaEE和谐等)

④项目实训

互联网行业目前还是最热门的行业之一,学习IT技能之后足够优秀是有机会进入腾讯、阿里、网易等互联网大厂高薪就业的,发展前景非常好,普通人也可以学习。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,能够在校期间取得大专或本科学历,中博软件学院、南京课工场、南京北大青鸟等开设相关专业的学校都是不错的,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

陕西新华电脑学校
陕西新华电脑软学校位于西咸新区秦汉新城兰池二路东段,隶属于新华教育集团,是经陕西省人力资源和社会保障厅批准成立的一所大型互联网教育学校,是陕西省专业的互联网人才培养基地,交通便利,学风醇厚
是有一点难度的,但是出来薪资也不错,有很好的发展潜力。
建议你找一个专业电脑学校学习。
长沙新华电脑学院
凡初中及初中毕业生进入长沙新华对口升学班读三年后,由长沙新华统一组织报职教高考对口升学,然后通过对口升学录取到大专或本科院校继续深造获取全日制大专/本科文凭。
对于新手,零基础有点难度的,跟着视频学能学会
兔震特i
Java作为重要的网络开发工具,被广泛应用于各个领域,具有显著的发展优势和就业前景。各大企业对Java人才的需求不断递增,加上高薪待遇,越来越多的年轻人投身到Java的学习中
但是对于零基础的来说,Java学习是不是困难的,看我给你分析一下

JAVA学习分为5个部分,第一是JavaSE(Java基础),第二是数据库,第三个是前端,第四个是JavaEE(企业级开发),第五的话就是框架了。
一、学习Java基础,需要认真对待,要学的扎实,更要拓展。在面试的时候,一些大公司注重的是基础怎么样,扎不扎实,不仅仅会问书本所学习的知识。老师所讲的知识并没有很深入,然而面试当中,问的很深,比如,你知道java虚拟机是吧,那请你讲一下虚拟机的底层,还有JVM调优等等。这些是课堂上学不到的。面试中经常问的就是JVM,GC,线程,集合等等这些知识点的问题。
1、JVM虚拟机方面的知识(比如调优);
2、GC机制的深入;
3、JAVA的几个特征(封装:封装类和普通类的区别等等;继承:是否可以多继承,还有继承时一些关键字的用法;多态:多态的理解,编译时多态和运行时多态性[重载和重写的区别];)。
4、语法基础,50个关键字要知道有哪些(笔试常考题:true、NULL、sizeof等是不是关键字),八大基本数据类型(每种类型的长度范围,所占字节,最好记住,我两次面试面试官都问了范围),接口和继承的区别(JDK1.8过后接口可以有静态方法,方法可以有方法体)。
5、数组,必须掌握,涉及到算法(冒泡,排序,选择等等)。算法和数据结构,想我第一次面试就被打击的莫得信息咯,让写一个算法(给一串固定数字,输入一个数字,返回这串数字中此输入数字的位置,比如在第一个返回1)。还有数据结构,计算机网络原理。
6、String类,String的几个方法,用来处理字符串之类的,String,StringBuffer,StringBuilder的区别。Date和SimpleDateFormat也要会写,有个笔试题写一个程序,打印出昨天此时刻。
7、异常的分类,面试时遇到过,问异常有哪些,遇到过什么异常。还有状态码,比如404,500等
8、集合的框架,集合的区别,List,Set,Map下的实现类的各自特征,底层实现等是必问的。TreeSet和HashSet的区别,TreeMap和HashMap的区别。必须掌握每一个集合实现类特征等。
9、JavaIO流,用于对文件进行的读写操作等,字符流字节流,但面试没有问过。线程实现方式(Thread,Runnable,Callable),线程安全。线程在面试当中是必问,问实现方式(哪种更好,Runnable更好),实现方式的区别等,实现线程同步有哪几种方式,线程方面的问的知识需要拓展。
10、设计模式,常用的设计模式最好掌握,因为每次面试,面试官都会问用过哪几种模式,有一次面试问过迭代器模式的一个问题,但本人未掌握,没能答上。单例模式和工厂模式最好能写出来,特别是单例模式,好几次的笔试题的编程题都让写一个单例模式。
11、网络编程方面,基本上不会问Socket编程,但是,他一定会问是否知道TCP和UDP协议,这两大协议一定会问区别。TCP协议会问协议头之类的,然后会延伸到do和post的区别,还有一些计算机网络原理的知识。
二、学习数据库的话一定要熟悉各种函数的用法,增删查改这四个是最根本的,一切操作都基于这四者。面试问了数据库索引的理解,索引的作用;数据库优化;连表查询等等,重点是数据库的事物管理这方面。公司对于数据库这块是很重视的。而且面试的时候还会出一个数据库的题。
三、前端,对于前端技术,不需要掌握很多东西,有很多只需要了解,当然有些公司面试也会问是否学过前端的一些技术,比如Bootstrap等,对于Ajax技术,几乎没问,但本人感觉应该还是挺重要的。还有XML文件和HTML文件的区别。Session和cookie的区别之类的。
四、JavaEE有JavaBean,JSP,servlet等技术,面试最常问的就是JSP和servlet的区别,九大内置对象等。做项目用到了SVN,如何处理提交代码的冲突,会话跟踪技术有哪几种,区别是什么,servlet的声明周期,get和post的区别,面试经常遇到。
五、框架方面会问到Spring的原理和理解,Spring的生命周期,SSM框架的基本配置等等,Spring事务管理是一个重点,面试的时候面试官问过,Spring的事务管理和Mysql的事物管理的区别。Spring有哪几种配置,依赖注入的三种方式。SpringBean的生命周期也被问过一次,面向切面编程的原理,事物的实现方式。关于Maven会问生命周期,阐述maven的优缺点等。SpringMVC的五大组件,其运行原理。SpringMVC有哪些配置文件。MyBatis相比较Hibernate,各自的优缺点,等等。
了解了这些Java的学习内容,你就知道Java的学习难不难,其实只要你有信心,感兴趣学习起来也就不难,但是自学需要很大的毅力,你也可以选择系统专业的学习机构去学习