给我推荐几本优秀的哲学著作

司寇修敏鲍尔
建议你可以看一下乔斯坦·贾德的《苏菲的世界》.是经典的入门书籍,书的内容以小说的形式,让初学者与文中主人翁一同逐步进入哲学世界,从我是谁,世界是什么等等开始叙述.是了解世界哲学史的佳作(不用担心这样的书是否专业,因为作者本身就是一位拥有多年经验的哲学教师,并且作者的意图也就是将对哲学感兴趣的人,正规的引入哲学世界).
蚁芷文史星
1.柏拉图的对话.
《理想国》
2.亚里士多德的著作.《形而上学》
3.阿奎那的著作.中世纪经院哲学集大成者.《神学大全》和《反异教徒大会》,
4.笛卡儿的著作.近代哲学的开端.
5.康德的著作.后来者无法逃避的桥梁.《人类历史哲学思想》
6.黑格尔.《法哲学原理》,
《哲学全书》
7.尼采.《查拉图斯特拉如是说》
8.海德格尔.《存在与时间》
9.维特根斯坦.
《逻辑哲学论》和《哲学研究》
10.马克思.
《黑格尔法哲学批判》,《哲学的贫困》哲学的贫困