为什么国内买房车的人不多?

娱乐游戏盘点

国内大部分人都在努力工作,时间很紧,房车占地大,使用率不高。
天才人物我无敌

不得不说房车的价格还是比较高的,而且只有经常旅行的人才适合买这种车子,对很多家庭来说非常的不实用,所以国内买房车的人并不多。
锬溎1964
其实房车旅游不是很符合中国国情的,在各大景区景点,都有饭店和旅馆这些配套设施!中国人喜欢有自己的房。房车在中国发展时间尚短,很多房车的配套设施还没齐全,房车营地的缺少,让房车想找个地方安心安全地停下来都难。房车生活的费用并不低,高于家居的生活费用,我在家一个月的花销,有6000,就够了!而开房车旅游,一个月各种费用,一万多。还没算车的维修费用呢!
Dingonl
因为996.007.房贷车贷,既没时间又没钱,买了何用?
易施
中国国情不同。1,中国人口众多,大部分国土面积都有人居住,酒店遍布,密度很高。2,国内房车营地偏少,营地服务设施不健全,污水排放、加水等不便。3,主要景点附近周边没有建设营地,旅游者驾驶房车游玩不便。4,房车使用成本费用高,房车价格高昂,油耗也比小车大,买路钱也是一笔开销。4,国内房车租赁行业不发达,比如在美国房车租赁公司很多,房车营地也普遍,到达一个城市后,租赁一辆房车,也节省了住酒店费用。