皮肤干燥也是病吗?

卿澄辞泠凌书笺

皮肤干燥起皮原因较多。皮肤是人体最大的器官,皮肤干燥起皮主要是皮肤局部比较干燥,比如在北方气候干燥的情况下,人的皮肤皮脂腺油脂分泌较少,就容易引起皮肤干燥。所以在北方如果皮肤干燥起皮,可以外用润肤霜来缓解。
皮肤干燥起皮可以发生在很多的部位,比如手部、躯干、四肢、脚底等部位。起皮的原因最常见就是皮肤干燥,可用润肤剂。此外,干燥起皮可能由疾病引起如湿疹,还有可能热水烫、肥皂洗,都可以引起皮肤干燥起皮。
yl675635137

你好,如果是轻微的话,那么是不算病的,因为有一些人的体质属于油性,或者是干燥的,那么我们也是正常的,但是如果要是严重的话,可以去看看医生,抹一点什么药膏什么的,希望对你有帮助感谢您的采纳!
无雨02
知道合伙人人力资源行家
二十多年的人力资源管理

都市生活中,人们的生活压力越来越大,保养的时间和机会也越来越少,随着时间的推移,压力在体内积聚到一定程度,加上长期缺乏妥善的保养,在体外的一个表现就是皮肤干燥起皮。虽然并不是什么大病,但是,正所谓,爱美之心,人皆有之。更何况,这也是身体内部出现问题的一个外在警告,理应引起我们的注意。
小城小事小生活
皮肤干燥主要有这些症状:整张脸感到紧绷;用手掌轻触时,没有湿润感;身体其他部分的皮肤呈现出干巴巴的状态;有的部位有干燥脱皮现象;洗澡过后有发痒的感觉;面部皮肤干燥严重到一定程度,会出现“干性脂溢性皮炎”,具体表现是面部起红斑,并伴随口、鼻四周皮肤脱落现象,十分刺痒难受。尤其是中老年人因水分大量减少,皮肤表层会显得更粗燥,会常看见他们的手脚四肢、小腿处会有干裂、发痒的情形,在无法忍受干痒,会不断的去抓痒,造成皮肤有伤口,引起发炎或流脓。
旭日阳光ZZ
皮肤干燥不是病来的,要多喝一点水哦。然后如果实在是痒,你要看一下医生。