大家帮我分析分析? 70

我离婚半年了,离婚最主要原因还是我太爱前夫了,太在乎他,像个疯子一样总想控制他,最后越演越烈,结局注定是悲哀。离婚后我豁然开朗,我明白我错的太离谱,离婚半年后我遇到一个男... 我离婚半年了,离婚最主要原因还是我太爱前夫了,太在乎他,像个疯子一样总想控制他,最后越演越烈,结局注定是悲哀。离婚后我豁然开朗,我明白我错的太离谱,离婚半年后我遇到一个男人,他对我很认真,可是现在的我,真的学了前夫太多,真的变得很懂事识大体,爱开开玩笑不喜欢斤斤计较。他总能因为我的一句话,因为我和异性朋友打游戏,而很生气,可我一点感觉都没有,我觉得只是普通朋友,打个游戏没什么,我觉得他很在乎我,但是我的心已经麻木了,上一段感情心伤透了,对一个人太认真,太在乎,是真的很痛苦,我想问的是我到底爱他吗?还是现任太小气?他比我大8岁都32岁了 展开
善良的人在纽约

我觉得你们性格不合适,勉强在一起以后肯定很难不闹矛盾,因为你觉得不在意的事情,对方却很在意,这样一方很生气而另一方却会很莫名其妙,就算因为感情原因短时间不出问题,时间长了难免因为这些小问题让彼此之间感情变化,最后消磨一空。当然这还是需要你自己的看法和决断。
宇车迷之家
年龄大小这个没有什么的,最主要的是看你对他还有没有那种感觉,如果你已经没有感觉的话,你就不要伤害一个爱你的人。
以悟卉uV
言外之意你才二十几岁,这个年纪是会把爱放在心上的,再成熟一点就能看到别的东西了,两个人走到一起不是仅仅有爱就可以的。或者说,你这个年纪对爱的理解还是太过简单了。以上你描述的主要还是你心里的想法,可以看出来,你并没有要了解这个男人的意思,如果你是爱他的,那么你必然会想要了解他。好好想想是不是呢?
追问
这句话是什么意思呢?其实我也有想了解他,很多他的事情和他家里的事他都跟我说了,我觉得了解了一些,可能还是有恃无恐的心理,我只想找一个心安的人过一辈子,像前夫那样,太在意一个人,我的心永远没法心安
追答
其实你已经知道自己想要的是什么了,加油吧,少年!
陈玫儿M
不爱他,如果爱一个人不会觉的他管的多,就像你控制你前任是一样的,你爱他才会这样做,不爱就感觉无所谓了,放过他吧,或者做朋友试试先
百度网友3b20370
你现在的感情就相当于是来了一个反转,但是你爱不爱这个人只有你心里比较清楚,毕竟两个人相处才能体会的到其中的感觉。上一段感情让你成长开始反省自己的错误,所以在这段感情中你比较理智比较懂事,或者就像你说的你并不爱眼前的这个人,不然你也不会觉得他因为爱你而去计较他在乎的事情而在你眼里却是小气了。我觉得对于上一段感情你应该比较多的是愧疚,你觉得是你的原因才导致了婚姻破裂,但感情里面是双方的,一个巴掌拍不响,你又是因为什么原因而导致自己变得那么爱计较,假如你们之间再重新来一次,你们还会走一样的路吗?两个人合不合适是一回事,爱又是一回事,但肯定是基于爱才会再去考虑合不合适,先想想自己现在的生活到底追求的是什么?追自己爱的人毕竟会让自己更累,享受被爱会比较轻松,看你自己到底追求的是什么?