电影《阿甘正传》中的阿甘有原型吗? 5

《阿甘正传》中,每一个故事中,主人物的原型是谁呀?... 《阿甘正传》中,每一个故事中,主人物的原型是谁呀? 展开
小肥杨妈妈

《阿甘正传》中的阿甘是没有原型的,这是根据作家温斯顿·格鲁姆的同名小说改编而成的电影,本没有那么多深层次的精髓,而只是作为类似喜剧类型的小说。但经过好莱坞编剧的改编,一部史诗级的经典电影油然而生。

阿甘只是一个美国人的典型,他的身上凝聚着美国的国民性,而且他还参与或见证了美国50年代以来的重大历史事件。阿甘见证了黑人民权运动,上了越战前线,目击了水门事件,参与了开启中美外交新纪元的乒乓球比赛;在流行文化方面,他是猫王最著名舞台动作的老师,启发了约翰·列侬最著名的歌曲,在长跑中发明了80年代美国最著名的口号。影片的表层是阿甘的自传,由他慢慢讲述。

阿甘的所见所闻所言所行不仅具有高度的代表性,而且是对历史的直接图解。这种视觉化的比喻在影片的第一个镜头中得到生动的暗示:一根羽毛飘飘荡荡,吹过民居和马路,最后落到阿甘的脚下,优雅却平淡无奇,随意而又有必然性。汤姆·汉克斯把阿甘从历史的投影变为实实在在、有血有肉的人。阿甘是一个占据着成年人躯体的幼童、一个圣贤级的傻子、一个超越真实的普通人、一个代表着民族个性的小人物,他仅仅是一个象征性人物,并不是原型。

你们都有cp就我没有
是没有原型的,电影中的阿甘主要体现的是美国人的精神,是典型的美国人
睡与不睡

阿甘正传是虚构的, 如果确有其人那他参加越战又接受总统接见,乒乓球打得那么好,还访问过中国,应该很有名吧。影片改编自温斯顿·格鲁姆的同名小说。
136******40
阿甘的原型是Terry Fox
luweijie0614
有的,这是真实故事