猪大肠怎么煮好吃

妖感肉灵10
猪大肠的做法可以参考以下内容:
干煸肥肠
辅料:洋葱、柿子椒、葱、姜、老抽、生抽、白酒、蒜、八角、桂皮、香叶、白糖、食盐、干辣椒。
制作步骤:
1、肥肠入锅,加老抽、生抽、水、少许白酒、葱姜蒜、八角、桂皮、香叶、盐、白糖,卤煮40-60分钟。
2、卤过的肥肠用一根筷子能戳进去就差不多了,捞出。
3、卤好的肥肠切块,放入锅中,不加油小火干煸。
椒香肥肠
辅料:芋头、苗节、芹菜节、姜米、蒜米郫县豆瓣、香菜叶。
制作步骤:
1、把肥肠治净以后,投入加有姜葱和白酒的沸水锅汆一水,捞出来再放入掺有清水的高压锅,上汽压3分钟后,离火焖至自然晾冷,然后取出来切成小块待用。
2、把小芋头削皮治净,放盆里并加入盐和化猪油,上笼蒸熟了再取出来,与蒜苗节、芹菜节一起放盘里垫底。
3、锅里放菜油烧热,下入姜米、蒜米和郫县豆瓣炒香后,掺入鲜汤并下肥肠块煮一会儿,其间还要放入盐、味精、胡椒粉和卤油调味,等盛入垫有底料的盘里后,撒入干青花椒并淋入烧烫的香料油激香,最后点缀些香菜叶便好。
北海数码站

猪肉是我们在生活中最常吃的一类肉质食物,而且除了猪肉之外,猪爪、猪肘子、猪头肉以及猪耳朵等等都是可以吃的,就连猪的肠子也可以端上餐桌。在平时,很多喝酒的朋友就比较喜欢吃猪大肠,可以将其做成美味的下酒菜。那么,在家的话猪大肠怎么煮才是最好吃的呢?

猪大肠怎么煮才能煮烂

先将已经清洗干净的肥肠放入开水中紧一下捞出,然后放入普通的铁锅中加入花椒、姜片、葱段、盐(依据个人口味),放入料酒加入适量水先用中火,开锅后改用小火炖加盖,每过20分钟看一下,别干锅,大约一个小时左右,喷香喷香的肥肠就可以出锅了,注意不要放酱油,那样煮出的有苦味。

做猪大肠的技巧:
在家烧猪肠都会先把大肠切成10厘米左右的段,放在开水里煮透。时间一般要超过半个小时才能把大肠煮到酥软。二次加工的时候会比较方便,主要是调味。
千万别把生大肠直接扔在锅里炒,那样做出来的大肠一定没人嚼得动。
煮猪大肠的方法:
方法一
原料:猪大肠、醋、盐、水、葱姜、酒
做法:
1、将猪大肠洗净;
2、用醋和少许盐里外涂抹揉搓,除去粘液污物。
3、漂洗后放入开水锅中,加葱、姜、酒烧熟,捞出即可。
方法二
原料:猪大肠1500g、八角适量、盐适量、姜适量、料酒适量、醋适量
步骤:
1、猪大肠用醋和盐打干净,放在热水中焯一下后,放足量的水,加入料酒、姜、八角。大火煮开。
2、加盖大火煮开。
3、小火慢炖1个小时,加入适量的盐。
4、放在电饭锅中捂1个小时,就好了。
5、用剪刀剪成一段一段的。
猪大肠煮多久才熟
要想猪大肠煮更烂些,煮之前先用水泡的时间长一些,并且
要冷水下锅,适量放些碱,水开后改中火煮一个半小时,包酥烂。如果用老汤更快,没有老汤加一两勺荤油也行。或者先用清水放在锅里煮20分钟,然后捞出,用少量的油和葱姜爆炒一下,然后放入水煮开,再用中火煮上20分钟。
爵爷的网络

美味烤大肠:
材料:
大肠300公克,串烧酱适量
串烤大肠做法:
1.大肠洗净后放入滚水中煮至水沸腾后,转中小火煮约60分钟至大肠软后,捞起放入冷水中冲洗。
2.将作法1的大肠从内侧翻出剔除内璧脂肪,再用水洗净后切适当长段备用。
3.热一烤架,先将作法2的大肠串放上烤至水分去除后再浸入串烧酱汁中取出沥干,重新放上烤架上续烤,重复此动作至酱汁完全入味后即可
香烤猪大肠
主料 猪大肠 1根
方法/步骤
1首先 去菜市场买猪大肠!这个步骤我教你怎么洗!
猪大肠上面肥肉是很多的!所以要先帮不好的剪掉(颜色不是纯白的都可以用剪刀剪了丢掉)弄好后开始放盐进去洗 这时使劲的用手搓。
你要是卖的是肠头的话 那最头头是猪屁眼这个是必须要弄丢了(剪刀剪)
盐弄的差不多了!清水洗干净了。
需要帮肠子翻一面 帮里面的那面翻出来!在放盐搓这一道弄好后清水洗干净就可以了!
要是肥肉还在多的话可以在弄点下来炼油吃。
2现在开始煮 !煮的话 大肠光滑的那一面要翻来外面才能煮!。煮至完全熟透了!就可以了!
3烤东西是需要油的,这个油要有蒜和姜在里面炸小会才好吃,等大肠冷后就可以烤了!(需要明火烤架)抹点蒜姜油在猪大肠上,一直烤至金黄色是最好的。
注意事项
猪大肠不能用盐洗太多遍 !一般只用盐洗一遍,我这里说了 里外都用盐洗一遍所以有两遍了,洗多了式苦的!
烤的时候可以切小了烤 也可以烤好了再切
爱别等2020

一条荡气回肠的猪大肠

百度网友f863b37

猪大肠加葱姜八角去味捞出切成小段 热油下锅加入葱姜蒜干辣椒酱油 青红辣椒圆葱进行翻炒