房产中介技巧和话术

常梦露EV
分享几点关于作为一个优秀的房产经纪人的逼单技巧。

1、 明确客户的购房意向,抓住客户的消费心理

要分清楚这个客户是否真的要买,如果这个客户不愿意买,那你在他身上费再多心思跟功力也是徒劳。

2、 仔细观察,认真聆听,学会分析

房产中介经纪人在接触客户的过程中,一定要仔细观察客户的言谈举止、面部表情变化,不要光自己介绍,要学会引导客户多提问,多说话,要合理专业的回答客户的每一个问题,分析客户的心理活动,只有这样,才能真正了解到客户的真实需求。

3、 为客户提供满意的房源

一套符合客户需求,性价比又高,客户又满意的房子,才是能不能达成此次交易的关键点。

4、 赞美客户,认可客户

人都喜欢被赞美,被认可肯定,要学会换位思考,有客户思维,站在客户的角度去思考问题,以守代攻,让客户觉得感同身受,这样客户会更加信任你,也会更愿意接受你的建议。

5、 专业知识扎实

一个优秀的房产中介经纪人,一定是对房产行业行情、相关的法律法规、金融政策等聊熟于心,做到这些,当与客户进行谈判时,客户也会被你的专业度征服。

6、 拿捏有度,把握时机

在跟客户进行推销谈判时,客户肯定会提出多种别家选择来回应,让你等他电话这样的情况是再平常不过了,遇到这种情况,尽量不要让客户走出你的门店,别去等待客户,要学会抓住客户的弱点,先奉承留人,再逼单。

7、 刺激客户,临门一脚

有的客户在看了很多套房源之后,就越来越犹豫不决,没办法做出决定,对面这种情况,我们经纪人就需要用一些技巧跟策略来刺激客户,如欲擒故纵、激将法等,但是一定要把握好尺度,拿捏好火候,这取决于你对这个客户的了解程度。

作为房产中介经纪人,只有通过不断的提高自己,不断加强自己的专业知识和销售技巧,才能拥有更高的发展前景,同时,学会与团队进行协作去达成成单,也是一项很重要的技能。