安装坐便器的详细步骤,介绍

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工

  坐便器就是我们常说的坐便器,坐便器是如何安装的呢?安装坐便器的方法很简单,但是也很难安装的号,因为大部分的坐便器是和下水道口直接连接到,我们在安装坐便器的时候是需要安装密封圈的,如果密封圈安装的位置不对,就很容易导致坐便器漏水,大家知道坐便器的安装详细步骤是怎样的吗?下面小编就来为大家详细的分享一下坐便器的安装详细步骤。

  一、安装方法

  1、取出地面下水口的管堵,检查管内确无杂物后,将管口周围清扫干净。

  2、安装座便器的地面必须坚硬平整。不能铺有地砖或其他装饰材料,砂石杂物要清理干净。

  3、坐便器固定前。要使其水平并用水平尺校准。

  4、固定坐便器有两种方案:

  (1)拉爆螺栓固定法:将座便器放在安装位置,在地面画出坐便器底脚轮廓线,并能过坐便器上的安装孔画出螺栓孔位置。打好孔后,插入接爆螺栓,在坐便器排出口与地面排污口接合处涂放粘合剂,将座便器平稳放好,坚固拉爆螺栓,最后用水泥砂浆密封座便器底脚。

  (2)水泥粘结法:在地面上画出坐便器底脚轮廊线,沿轮廓线向内铺设一圈宽30mm,高15mm的水泥砂浆,在座便器排出口与地面排污口接合处涂放粘合剂,抹干净坐便器底脚,将其平稳地安放在安装位置,使之粘结牢固,抹净溢出的水泥砂浆。

  5、施工时所粘附的水泥浆、须趁水泥未干前清除、以免干后难以清除。

  6、连接进水管,并确保不漏。

  7、约一小时后连续试冲水数次,保证排污管畅通。试验一下坐便器的排污效果,方法是将水箱内配件装好,灌满水,在坐便器内放一张卫生纸并滴一滴墨水,一次排放不留痕迹,说明下水通畅。

  8、坐便器安装完毕三天内不得使用,以免影响其稳固。

  9、若未按上述说明安装而导致坐便器被撑裂,责任由安装者承租。

  在安装坐便器前应仔细阅读其说明书,按照要求施工。《住宅装饰装修工程施工规范》中规定,卫生洁具与进水管、排污口连结必须严密,不得有渗漏现象,坐便器应用膨胀螺栓固定安装,并用油石灰或硅酮胶连结密封,底座不得用水泥砂浆固定。这样不仅避免了因水泥干裂引起坐便裂缝的情况,也便于日后一旦出现问题时的维修。

  二、坐便器保养

  1、勿置于阳光直射之下、直接热源附近或暴露在油烟处,否则会导致变色。

  2、勿置硬物及重物,如水箱盖、花盆、水桶、盆等,否则会划花表面或导致开裂。

  3、盖板和座圈宜用软布清洁,禁用强酸、强碳和去污粉清洁勿使用挥发剂、稀释剂或其它化学物清洗,否则会腐蚀表面。勿使用钢丝刷、刀片等锋利器物清洁。

  4、盖板装在无水箱、低水箱时,人不可向后靠,否则会导致折断。

  5、盖板应轻开轻关,避免与水箱直接碰撞留下斑痕而影响美观;或可能导致断裂。

  6、使用金属座铰(金属镙丝)的产品要注意,不要让有酸碱性的溶剂附在产品上,否则容易锈化。

  以上就是坐便器安装的详细步骤介绍,大家现在知道应该如何安装坐便器了吗!座便器的安装方法有很多,我们可以根据不同的安装方法去安装,有些人会选择固定法安装,有些人也会选择粘结法安装,不同的安装方法有不同的效果,我们可以根据自己的实际需求选择。坐便器在使用的过程中也是需要进行保养的,坐便器最好安装在一些比较阴凉的地方。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计
sh上海桑诺