《一封信》这篇课文中,我们在生活中要做一个什么样的人?

xzyxyeflying

写给母亲的29封信读后感假期里,和爸爸逛书店。看到一本《给女儿的29封信》,感觉很好奇。因为我的爸爸妈妈从来没有给我写过信。所以好奇别人的爸爸妈妈会说些什么。于是我就让爸爸给我买了。回家后就躲进自己的小屋里迫不及待的读起来。这些书信有的为女儿成长解疑答惑,提点女儿应怎样学习、怎样交友、怎样处事的,再到独立个性如何养成,有的向女儿介绍自己当年的成长历程和发奋努力,激策女儿勤勉读书、积极进取,有的生动描述女儿带给父母、带给家庭的快乐时光,告诉女儿自己的心愿就是陪伴女儿健康成长,情真意切、鲜活可掬……给我印象深刻的是杨澜《写给女儿的信》和刘墉的《谈独立、谈睡眠》。我觉得他们说的实在极了。杨澜阿姨说要养成14个好习惯:我现在可以养成看书的习惯。喜欢看书的女孩,她一定是沉静且有着很好的心态,一定是出口成章且优雅知性的女人。相信每个人都知道,但是在真的做起来时,千万不要为了这样或那样的理由不照顾自己的身体健康,而你总是以一副生病的姿态去迎接它,也并不会感觉到它的美好的。这点好像妈妈经常说。
深圳市电速邮科技有限公司