小儿哮喘应该怎么办呢?

新不liao

一、依情况而看。 小孩误吃了哮喘药,首先要明确,吃的药量是多少?因为哮喘类的药物通常含有茶碱,糖皮质激素,抗胆碱等成分,所以如果只是少量的哮喘药的话,可以先进行观察。必要时购买泻药,让孩子尽快的将哮喘药排泄出来。如果小孩误吃的药量过大的话,则需要家长尽快带孩子到医院进行相关的检查。毕竟对孩子进行洗胃等治疗手段。家长要谨遵医生的医嘱。 二、患有哮喘病的孩子需要严加看管。 如果是幼儿患有哮喘类疾病的话。家长更加需要对其进行看管,防止孩子因气喘等问题而产生危险。同时家中要常备哮喘类药物,不能让哮喘类药物出现短缺的情况。因为哮喘类的疾病,其发病时是不确定的,因此,以防孩子发生哮喘时来不及购买药物,对于家中有哮喘病的儿童,家长要提前购买哮喘药。 三、家长需要陪伴孩子共同成长。 如果幼儿时期即患上了哮喘病的话,家长可以再一询问医生的情况下,幼儿及时的补充各种维生素等,同时也要带幼儿多出去锻炼活动等,以增强孩子的免疫力。同时家长要注意照顾孩子的情绪,不要让孩子因为自己患有哮喘病而产生孤僻的性格,不与外人进行沟通交流。孩童时期正是培养孩子性格的黄金时段,因此,家长要尽可能的多陪伴在孩子身边,与孩子共同成长。
丫丫9393

 儿童哮喘是小儿常见的呼吸系统疾病,因其具有病程长且反复发作的特点,因此如果治疗不及时或者治疗措施不正确就很可能转变为成人哮喘。   小儿哮喘怎么办,还要制定一个完整的治疗计划,哮喘发作期的治疗是一个短期的过程,但哮喘的治疗却是一个长期的过程,不论是西医治疗还是中医治疗都是如此。这里还是要谈到稳定期的治疗,对于哮喘的治愈十分关键。但有些家长没有耐心,哮喘发作缓解以后就不正规服饕了,认为孩子不是好好的吗,吃饕干什么,也有些是因为迫于经济原因不能长期治疗,这都会对患儿的预后大有害处,长此以往,这部分患儿发生肺源性心脏病、慢性阻塞性肺病的危险性很大,对患儿以后的生活、工作造成很大的影响。这里呼吁哮喘患儿的家长不要把眼光聚焦在发作期的治疗上,而要着眼于哮喘的整体、长期治疗上,争取患儿早日康复。   最后需要注意给予营养丰富,高维生素、低盐、低糖易消化吸收的食物,避免诱导发病的食物,如鱼、虾、蟹等。多喝白开水,不要饮用刺激性饮料。
三黄玉帝

首先支气管哮喘也简称哮喘,是儿童期非常常见的慢性呼吸道疾病,发病近年呈上升趋势,以1岁-6岁的小儿多见,如果发现自己的孩子有咳嗽和喘息、胸闷、呼吸困难为典型症状,常反复出现,然后以夜间和清晨为重,发作前可有流涕、打喷嚏和刺激性干咳,发作时呼吸困难、呼气相延长、伴有喘鸣音。如果发现自己的宝宝有,上述的症状的话,我们一定要特别注意到医院做相应的检查。治疗原则一般都是控制发作和预防复发,坚持长期规范和个体化的治疗,急性发作期治疗重点为抗炎平喘,以便快速缓解症状。慢性持续期应坚持长期的抗炎,降低气道的反应性,防止气道重塑,避免接触诱发因素,同时还要注重自我保健。
帐号已注销
1、制定治疗计划
在制定治疗方案之前,应该仔细询问孩子的病史,了解孩子是否有遗传的因素,然后结合患者发病时的症状,准确的诊断病情,确诊之后再选择治疗方案。
2、西医控制症状
西医治疗哮喘的常见方法是雾化治疗,抗过敏治疗,抗组胺治疗采用基本的治疗药物,孩子需要做相关的检查,根据孩子的体质调整药物治疗量,但这是属于漫长的系统治疗,用来减轻症状和控制哮喘的发作。
3、中药减少复发
在西医治疗的基础之上,结合中医治疗。利用健脾益肾的药物和治疗方法调节孩子的体质,增强孩子的免疫力,减少哮喘的复发,避免使用激素类的药物,提高一定的治愈率。
大萝卜叶子

可以用鱼肉鳄鱼肉煲汤喝经常使用的可以补气养血还有平喘止咳