如何把“中性风”穿得干净帅气不累赘?

的sisi1

服装“中性风”并非“假小子”更不是邋遢随意的代名字,其内在的时尚语言,本质上属于——Unisex模糊性别的“个性风”! 如何把中性风穿出干净帅气不累赘,其实很简单:

一、追根溯源,回归本真的简约实用经典搭配:白衬衣+休闲裤(牛仔裤)

中性风的起源、发展、成熟始终是伴随着妇女的解放运动轨迹的。从一开始就是为了便于女性平等参与男性运动(骑马、击剑、骑车)、劳动(工装、牛仔裤),所以,精明干练、宽松自如等简约、实用、利索的特征是中性风与生俱来的内在诉求!前段时间“万人迷”陈好的几张穿着白衬衣+米色休闲裤带学生的照片,干净、素雅、利索、丝毫不做作的气质折服整个网络。

可以说,中性风与累赘、不干净、邋遢等形象实在风马牛不相及。

二、青春阳光风格——工装裤可爱的美少女,偏偏爱上酷酷的男生装,让两种美交织融合出一种别样的柔中带刚、潇洒帅气的阳光男孩风。这就是中性风给予青春美少女们的独特的魅惑。搞音乐的欧阳娜娜把这一经典搭配演绎得出神入化。

三、不辨雌雄的低调花木兰风:标准搭配:黑白灰三色T恤、牛仔裤、帽衫、风衣

花木兰在男人军营中隐藏多年,最典型的本事就是低调。把好女不输男的低调“花木兰风”,或者叫“性冷淡风”演绎得潇洒极致的中国模特,首推大表嫂刘雯,身材高挑骨感的她,日常穿着基本都是潇洒随性的中性风。

总之,中性风只要把握色彩简单、舒适实用、低调随性三个基本点,一个实实在在、潇潇洒洒、阳光帅气时尚达人就油然而生。

小白酱子

可以穿白色的上衣以及灰色的运动裤,穿上看起来就特别干净,并且中穿搭男女都可以这样搭配。
义小丫
一定要选择自己适合的尺码,生老病死的过大,不然就会像穿着妈妈衣服的小孩一样,选择黑色或者灰色深色系的颜色。
卞寻绿00f
大版T恤搭配短裤,再加一双老爹鞋或小白鞋,休闲,酷炫;格子衬衫搭配牛仔裤,时尚又潮流。