高一物理题。

由于只是选择题的几个选项搞不懂,所以简略写。关于曲线运动,下列说法正确的有(A)A.做曲线运动的物体速度方向在时刻改变,姑曲线运动是变速运动。B......C......... 由于只是选择题的几个选项搞不懂,所以 简略写。

关于曲线运动,下列说法正确的有(A)
A.做曲线运动的物体速度方向在时刻改变,姑曲线运动是变速运动。
B......
C......
D.物体只要受到垂直于初速度方向的恒力作用,就一定能做匀速圆周运动。
为什么 D 是错的。

一条小河宽173米,河水的流速为2m/s,一条小船在静水为4m/s。此船在这条小河运动中 (B)
A。船过河的最短时间为50s。
B。船以最短位移过河的时间为50s。
C........
D.........
就是死也算不对,B的答案,怎么会是50那? 麻烦把列式写一下。

运动员心脏每跳一次大约输送0.0001 m³的血液,血压(可作心脏送血的压强)的平均值为15000 pa,心脏约每分钟60次。据此估算心脏工作的平均功率约为(B)
A 0.25W
B 1.5 W
C 10 W
D 90 W
请把具体过程写一下,谢谢。为什么是1.5W 啊, %>_<%...
kslidong
第一题,D说“只要受到”而不是“只受到”,所以错了

第二题,最短位移,首先要看能不能垂直过河
静水为4m/s>河水的流速为2m/s所以可以
速度合成,垂直方向为根号下16-2为2根号3
所以时间为173/(2根号2)=49.94≈50s

第三题,把W求出Fs=0.0001×15000×60=90
P=W/t=90/60=1.5W

楼上就是在胡扯。。。
百度网友b75fc0f38
匀速圆周运动,合力指向圆心,力的方向一直在变化。力的方向要一直与速度方向垂直。

最短位移:即要垂直到达对岸,船的合速度方向与岸垂直,合速度大小为√(4²-2²)=2√3,所以时间为170/(2√3)=50S

将P=F/S=15000Pa
V=S*L=0.0001m³
W=F*L
解得 W=1.5 所以选B。
宣威朔漠
垂直于初速度方向的恒力作用,“恒力”,当然是错的,匀速圆周运动的作用力,方向一直在变,作用力一直指向圆心,也就是与速度方向一直垂直,而不是只垂直于初速度。
时间最短的是,朝着对岸开173/4=43.3s
距离最短是,朝着斜向上游开,让合成速度方向向着对岸,
所以三个速度成一个直角三角形
173/√ (4^2-2^2)=173/2*1.73=50s
W=Fs=0.0001×15000×60=90
P=W/t=90/60=1.5W
胡椒_醒目
1.方向一直在变 不是恒力所以D错

2.最短时间为173/4 位移最小时船在河的方向的分速度为2 与河水的速度抵消 垂直于河岸的速度为 2倍根号3 约等于 2*1.73 所以此时 时间是 173/(2*1.73) 所以是50秒

3.P=F/S=15000Pa
V=S*L=0.0001m³
W=F*L
解得 W=1.5