我这是什么病?

星座王老师

你应该是肺病,一、得了肺病应该吃什么好
  一是要多吃富含优质蛋白的食物

  在某种意义上将,蛋白质是决定我们身体免疫力高低的物质基础,如果成年人体内缺乏蛋白质,会造成体力下降、脑力不济、浑身乏力、提早衰老、容易生病,皮肤失去弹性和光泽。青少年体内缺乏蛋白质,会影响其正常生长,较同龄儿童发育缓慢,智力低下、抗病能力差等。

  因此,在日常的饮食当中,应该多吃一些富含优质蛋白质的食物,比如瘦肉、螃蟹、奶制品、豆制品、鸡蛋等高蛋白食物,来提高身体的免疫力,避免外来病原的再次侵袭。

  二是要多吃富含维生素的食物

  人体内维生素含量是否充足,与人们的健康与否紧密相连,息息相关。研究表明,维生素A对维持肺炎患者呼吸道及胃肠道黏膜的完整性及黏膜表面抗体的生产有着重要的作用,能有效的防御各种致病微生物侵入身体。

  因此,肺炎患者在进食时要注意适当的多吃一些动物肝脏、鸡蛋黄、鱼肝油、奶油等维生素A含量较高的食物。

  此外,维生素C对提高人体免疫力,抑制病毒合成等方面有着重要作用。因此,肺炎患者要注意多吃番茄、菜花、猕猴桃、苹果等富含维生素C的新鲜水果、蔬菜。

二、得了肺病有什么好的治疗方法吗
  1、加强营养:供给富有营养及维生素的饮食。积极治疗营养不良及佝偻病。

  2、锻炼体格:经常做户外活动或户外睡眠。进行体操、冷水擦浴或冷水浴等锻炼,增强机体的耐寒性。室内宜通风换气,保持空气新鲜。积极预防呼吸道感染。

  3、中医疗法:主要是补益全身和恢复肺功能,参阅支气管肺炎中医疗法节和肺炎恢复期治疗。

  4、清除病灶:如有鼻窦炎及支气管扩张等并存时,应采取适当治疗或外科手术治疗。

  5、其它疗法:雾化吸入适当的抗生素,反复感染时应用抗生素控制感染。肾上腺皮质激素可起到抑制增生和促进病灶呼吸的作用。天津儿童医院曾用强的松治疗5例,用药2~12月,效果良好。此外,又可用电磁疗法,超短波透热,按摩及芥末敷等物理疗法。
渴侯含巧6n

针对您提出的问题,肺叶增生是一种导致呼吸性障碍的疾病,建议当地做个心电图和肺片排除实质性的问题,一定要及时就医以免耽误病情
肺间质增生是指肺间质纤维化增生的一种病变,主要是由于肺部炎症导致的。如果患者已经出现了咳嗽,咳痰,胸闷的不适症状,患者应该立即到医院呼吸内科就诊,检查血常规和X线片来明确病变原因。患者也可以配合检查痰细菌培养试验来明确有无结核杆菌感染,确诊之后患者应该积极口服抗结核杆菌的药物,配合阿奇霉素等消炎药物来对症治疗。肺间质增生一般是指弥漫性肺间质纤维化增生,是由多种原因引起的肺间质的炎症性疾病,病变主要累及肺间质,也可累及肺泡上皮细胞及肺血管。病因有的明确,有的未明。明确的病因有吸人无机粉尘如石棉、煤;有机粉尘如霉草尘、棉尘;气体如烟尘、二氧化硫等;病毒、细菌、真菌、寄生虫感染;药物影响及放射性损伤。本病属中医“咳嗽”、“喘证”、“肺瘘”等范畴。
komuk
CT检查结果就是你肺上有东西,但是不是很明显,建议找医生确定看看到底是什么问题。