以前年度的应收账款现在怎么调整 30

去年公司没有建立内账,应收账款是用EXCEL表格做的,今年初建了内账,但会计没有把去年未收回的应收账款记入账,只是按今年实际发生的在记账,现在收到客户以前的部分货款后,应... 去年公司没有建立内账,应收账款是用EXCEL表格做的,今年初建了内账,但会计没有把去年未收回的应收账款记入账,只是按今年实际发生的在记账,现在收到客户以前的部分货款后,应收账款出现了贷方余额,我想把去年的应收账款也记到账里面来,这样账实就相符了,平时查账时也方便,请高手和前辈们出来指点指点,十分感谢.
应收账款的年初数是0,收入年初数也是0,去年共有四笔业务记未记账,有两笔是开了发票的,有两笔是未开发票的,我现在记的是内账.请朋友们帮我写出调整的分录
游乐设备

  应收账款的年初余额如果是应收款汇总反应,那把该笔应收款明细调整出来就是了;如果收入和应收款都没反应,发票没开,那把发票开了,增加收入,同时增加应收款,就可以把应收款的余额抹平了。

  应收账款(Receivables)应收账款是指企业在正常的经营过程中因销售商品、产品、提供劳务等业务,应向购买单位收取的款项,包括应由购买单位或接受劳务单位负担的税金、代购买方垫付的各种运杂费等。

  应收账款是伴随企业的销售行为发生而形成的一项债权。因此,应收账款的确认与收入的确认密切相关。通常在确认收入的同时,确认应收账款。该账户按不同的购货或接受劳务的单位设置明细账户进行明细核算。

  应收账款表示企业在销售过程中被购买单位所占用的资金。企业应及时收回应收账款以弥补企业在生产经营过程中的各种耗费,保证企业持续经营;对于被拖欠的应收账款应采取措施,组织催收;对于确实无法收回的应收账款,凡符合坏账条件的,应在取得有关证明并按规定程序报批后,作坏账损失处理[1] 。
企业出海规划师
ypxjj
应收账款的年初余额是怎么反应的呢,是汇总反应应收款,还是收入和应收款都反应,发票也没开。
如果应收款汇总反应,那把该笔应收款明细调整出来就是了。
如果收入和应收款都没反应,发票没开,那把发票开了,增加收入,同时增加应收款,就可以把应收款的余额抹平了。
菲华不可
为了账实相符,看到财务软件帐套里不都是应收账款的期初额吗,增加一笔期初余额总数就好了。