水源热泵机组是什么?

若以下回答无法解决问题,邀请你更新回答
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

水源热泵机组 Water Source Heat Pump : 是以水为热源的可进行制冷/制热循环的一种热泵型整体式水-空气式 或水-水式空调装置,制热时以水为热源而在制冷时以水为排热源。
其 采 用循环流动于共用管路中的水、从水井、湖泊或河流中抽取的水或在地下盘管中循环流动的水为冷(热)源,制取冷(热)风或冷(热)水的设备;包括一个使用侧换热设备、压缩机、热源侧换热设备,具有单制冷或制冷兼制热功能。
按使用侧换热设备的形式分:冷热风型水源热泵机组,冷热水型水源热泵机组
按冷(热)源类型分:水环式水源热泵机组,地下水式水源热泵机组,地下环路式水源热泵机组。