您好,怎么才能上衡水中学?

您好,我家是河北的户口,孩子在北京读初中,怎么才能上衡水中学?有没有联系方式?想详细跟您了解下... 您好,我家是河北的户口,孩子在北京读初中,怎么才能上衡水中学?有没有联系方式?想详细跟您了解下 展开
蓝雪儿老师

首先,普通的文化课的考生需要成绩优异即可报考衡水中学。但这个优异可不是普通的优异,每年的录取分数大概在610分左右(满分650)。这一条件简直无法形容。

其他的考生招生条件是:

1、报考体育专业的男生身高1.70米以上,女生身高1.60米以上(篮球、排球专业身高男生要在1.80米以上,女生要在1.70米以上),单眼裸眼视力不低于4.7。

2、报考健美操考生要求身材匀称,有体操、杂技、武术基础的可优先录取。

3、报考舞蹈考生要求身材比例好,女生身高在1.60米以上,男生1.70米以上;舞蹈感觉好,受过民族、古典、芭蕾、拉丁等舞种的专业训练,有基本功底;无论何种舞种,入学后均需参加舞蹈基础训练及学习。

4、报考声乐的考生要求是美声唱法或民族唱法,具有较好的声乐训练基础;报考器乐的考生要求演奏水平在八级以上,富有较强的音乐感。

5、报考美术要求考生有一定美术基础,非色盲、色弱。

6、报考科技活动考生要求曾获省级以上科技活动奖励。

7、报考播音主持专业的考生要求身高女1.60米以上,男1.70米以上,普通话标准,音质纯正,嗓音条件好,思维敏捷、思路清晰,面貌端正,有较好的发展潜力。

以上内容参考:百度百科-衡水中学

····查询衡中的官网吧,会有招生电话,不过哪怕能上,极大概率也是自费,我是14年进入衡中的自费生,不过是考进来的,择校费是2万。另外,石家庄二中、衡水二中(不推荐,因为对孩子压力太大)也都是重点名校。
在大嵊山压腿的薰衣草
你得符合学校规定的入学条件。如果你有钱又有关系,就可以直接进去。
拿下一座城
嘀嘀约课平台创始人
有丰富的互联网创业经历,深耕大众教育。

作为河北省名牌高中,衡水中学的入学是比较难的,普通文化课考试需要优异的成绩报考衡水中学,分数至少要在600分以上,其他特长生还需要满足衡水中学相应的招生条件,也有提前招生,如果你平时成绩足够优秀,在中考前就可以联系负责你们地区的招生老师,应该会有一个小的面试。
外地的学生想要进入衡水中学,在没有被衡水中学纳入志愿系统的同学,必须要放弃本地的志愿填报,部分地区还要求填报“放弃网上填报志愿申请表。
也有花钱才能进入衡水中学, 但是学校也要考查一下学生水平, 太差了人家可不收,培养不出来,学生本身压力也太大。wuh0719