英国第一任首相是谁?

北京新东方烹饪学校
北京新东方烹饪学校是经北京市人力资源和社会保障局批准的国家大型高级烹调师、技师和高级烹饪管理人才的国际餐饮教育基地,被指定为国家职业技能鉴定考核中心。
罗伯特·沃波尔是第一任英国首相
简介:
罗伯特·沃波尔,第一代奥福德伯爵,KG,KB,PC(Robert Walpole, 1st Earl of Orford,1676年8月26日-1745年3月18日,又译罗伯特·华尔波尔),英国辉格党政治家,罗伯特·沃波尔爵士(Sir Robert Walpole)是他在1742年以前更为人所知的名称。后人普遍认为他是英国历史上第一位首相,尽管“首相”一衔在当时并没有得到法律的官方认可,也没有在官方场合被使用,但有见于他在内阁所施加的影响力,他事实上也是内阁的掌权者。
火星人We

英国的第一任首相是1721年4月4日出生的罗伯特沃波尔,后人普遍认为他是英国历史上的第一位首相。
承苗壤驷春柏
罗伯特·华尔波尔英国“光荣革命”成功之后,国王逐渐推出内阁,开始成为“统而不治”的国家元首,到了1721年,罗伯特·华尔波尔成为英国第一任首相,主持内阁会议和协调个部门工作,现代内阁制度,即责任内阁制度从此诞生。
罗伯特·华尔波尔(1676—1745年)出生在诺福克郡的一个贵族地主家里,在伊顿公学和剑桥大学接受了贵族教育。他继承的地产每年可以收入二千英镑。在女王安在位时代,他既接近女王,又接近权倾一时的马尔博罗公爵,在政治上飞黄腾达起来。从1721年到1742年,他一直是英国政府的首脑。华尔波尔象伦敦商人那样精于理财,又是一个十分重视现实的人。他尽量把赋税从商人和工场主身上转移到消费品上,以博取资产阶级的欢心;又为了不招乡绅们的敌视,大减土地的税率。经过十七世纪的资产阶级革命,加上1689年《权利法案》的具体规定,英王的权力受到了限制,议会的权力超过了国王的权力。而汉诺威王朝的头两个国王乔治一世和二世不熟悉英语和英国国情,又把某些王权转归辉格党首领。在这种权力转移的过程中,英国议会制度逐渐确立;就在华尔波尔当权时期,内阁制开始形成