急急急急急急急急急急急急急急急

龟兔进行一万米赛跑,兔子的速度是龟的速度的5倍,当他们从起点一起出发后,龟不停地跑,兔子跑到某一地点开始睡觉,兔子醒来时,龟已经领先他五千米,兔子奋起直追,但龟到达终点时... 龟兔进行一万米赛跑,兔子的速度是龟的速度的5倍,当他们从起点一起出发后,龟不停地跑,兔子跑到某一地点开始睡觉,兔子醒来时,龟已经领先他五千米,兔子奋起直追,但龟到达终点时,兔子仍落后一百米,那么兔子睡觉期间龟跑了多少米?
要过程
hwwennie

兔子速度是龟的5倍,所以相同时间兔子跑的路程是乌龟的5倍

5S+5000+S'=5S+5S'+100

乌龟跑了10000米,兔子跑了10000米,路程相等

S'=1225米

5S+5000+1225=10000

S=755米

兔子睡觉期间乌龟跑了4S+5000=8020米