1.电路的基本组成包括 、 、 、 等四部分,各部分的作用分别是 、 、 、 。 15

1.电路的基本组成包括、、、等四部分,各部分的作用分别是、、、。2.电源是电路中的装置;用电器是的装置。3.电流是的定向移动,物理学上规定,定向移动的方向为电流的方向,电... 1.电路的基本组成包括 、 、 、 等四部分,各部分的作用分别是 、 、 、 。

2.电源是电路中 的装置;用电器是 的装置。

3.电流是 的定向移动,物理学上规定, 定向移动的方向为电流的方向,电源接人电路时,电流从电源 极流出,经过导线用电器流回 极.

4.电路中有持续电流的条件: 、 半导体二极管中,电流只能从它的一端流向另一端,不能 。

5. 的物体叫导体,常见的导体有 、 ; 的物体叫绝缘体,常见的绝缘体有 。

6. 叫电路图;画出下列各元件的符号:开关 ,电池 ,灯泡 ,电动机 。
Fiend_FEARing
1 电源,导线,用电器,开关,提供电能,输送电能,消耗电能,控制电路通断。
2 提供电能,消耗电能。
3 电荷,电荷,正,负。
4 电路是通路,有电源,反向流动。
5 容易导电的物体,铁,钴,不容易导电的物体,橡胶。
6 用电子元件来表示电器工作原理的图,(自己画),(两条竖直平行线,一条上下稍短),(圆圈当中打叉),(一个圆圈,中间写个M)。
武义菲亚伏电子有限公司
张BOB90
1. 电源,导线,用电器,开关,提供电能,输送电能,消耗电能,控制电路通断
2.提供电能,消耗电能
3.电荷,正电荷(金属物体也是,虽然应该是电子的移动方向,不过考试也必须这样写),正,负
4.电路是闭合回路,有电源,反向流动
5.“善于”导电的物体,水,人;不“善于”导电,塑料
6.用电子元件来表示电器工作原理的图,两个倒过来的T正极长负极短,圆圈当中打叉,一个圆圈,中间写个M