孩子不愿上学怎么办?

匿名用户
孩子对学习失去兴趣,开始厌学,这是令父母头痛的问题。面对不想上学的孩子,父母可以通过以下3点来改变:
1多于孩子沟通交流,帮助孩子成长:这样不仅可以了解孩子的想法和内心世界,促成好的习惯的养成。
2培养孩子的规则意识:小孩子们喜欢玩,心里面并没有自我约束的概念,这就需要父母来培养孩子的规则意识。
3 序渐进,及时表扬:对于孩子表现良好的自控行为,要给与及时的表扬和鼓励,这样的鼓励会让孩子更加积极,树立孩子的自信心。在我孩子读初三时,他有点不喜欢学习,他的注意力不好,写作文总是提不起神,各科的考试成绩都很差。直到通过百度找到了让头脑变灵活的"尼古拉特斯拉训练",看完之后,情况才开始改变。唤醒了孩子的潜力,考试成绩也提升了很多。我的故事应该可以给你带来帮助,相信你也可以,愿你早日心想事成!
润仁家庭教育
润仁教育专注于青少年心理健康教育、行为教育及文化教育的青少年素质教育机构。旨在帮助青少年有沉迷网络、沉迷电子产品、早恋、叛逆、厌学逃学等不良行为习惯的青少年进行心理辅导教育。

孩子不愿上学怎么办?

开平卉0IC

当孩子反复说不想去上学,父母要知道,这是孩子发出的求助信号。第一,孩子极有可能受欺负了。第二,孩子可能遇到学习困难。

种草师阿包

孩子不想上学怎么办?

睿爸生涯规划

孩子不想上学怎么办?#星知计划#