答题卡上面写了名字考场号,涂错了准考证号,会不会零分呢?

善良的帅帅涛

  得看什么考试了,一般是不会零分的,既然要写名字,写考场号,写准考证号,主要目的是为了确保这个人。没有涂准考证号的话可能联系考场的老师,联系监考人员和其他老师,会有办法解决的,不会零分。

一  考试的意义

   (1)从个人角度来说,可以让自己了解这一段时间学到了什么,可以说是复习了,复习也算是一种加深印象的形式,此外也有利于自己我纠正及时发现目前的错误(包括状态等等);对老师而言,他可以知道你们目前的学习状态和效率,以便于对症下药,加上下一步学习。

    (2)对学校而言,学校是需要对比的,拿出一定的成绩也会给学校沾光,这也会影响到入学率。

二如何养成好的学习习惯

   (1)学生的学习和做作业是否专心认真,其实跟做父母的有很大的关系。现在有些父母这边要求孩子要用心做作业,而边一边又跟别人聊天或看电视,甚至在家里打牌或打麻将,这样,除了极个别自制力非常强的孩子,其他孩子是根本不可能在这样的环境下专心学习的。

   (2)作息时间表,其实就是给学生制定生活、学习规矩,即什么时候学习,什么时候玩,什么时候休息。因为爱玩是孩子的天性,我们不能剥夺孩子玩的权利。孩子不玩痛快,学习时就不能很好集中注意力,也不会精力充沛。

汽车解说员小达人

得看什么考试了,一般是不会零分的,既然要写名字,写考场号,写准考证号,主要目的是为了确保这个人。

没有涂准考证号的话可能联系考场的老师,联系监考人员和其他老师,会有办法解决的,不会零分。

在现在的考试中,要求考生将答题答案写到答题卡上,这专样就方便了阅属卷,因此答题卡内容的录入是机器进行的,只要是将准考证号正确涂写了,那么答题卡内容一样会被录入阅卷,不会对成绩有任何影响。

在考试过程中,监考老师一般都会在考场检查考生的条形码和准考证号的核对,若遇到上述情况,一般都会为考生进行补写。

扩展资料:

案例:选择题得零分复核结果“未填涂”

“我的数学选择题得分为0,但是我对照答案时发现只有1道题答错了,也就是说我数学选择题本来的分数应该是45分才对”。考生小赵也来到复核现场进行成绩复核。

最终,记者在小赵的复查表上看到,复核结果为“选择题全部未填涂”。小赵遗憾地说,自己的总分本来能上一本线,但是现在只能考虑二本院校了。

“我儿子复核完分数,当场就跑了,现在还没有联系上。”市民陈女士告诉记者,儿子小任的高考总分276分,数学成绩只有8分,其中A卷的选择题得分为0分。

“我儿子是体育类考生,286分就能过线,现在这个成绩肯定上不了想上的那所大学了。”陈女士说。记者看到其复核结果是“经核查,得分无误”。此外,考生小崔的语文1卷得分也是0分。

参考资料:人民网-如何保护和正确填涂高考答题卡

参考资料:人民网-学霸估分700多成绩仅289:未涂答题卡

jdc9217
高中数学教师,一直在教务处负责中高考事务,熟悉中、高考有关问题。

答题卡上面写了名字考场号,涂错了准考证号,会不会零分呢?

你这种情况对于工作认真的老师来讲,不会评判零分的。原因在于你号码涂错了,如果是别人的座位号,两个相同也只能读进去一个,另一个读不进去的话,扫描试卷的老师就要手工识别,这时候你写的名字就管用了。如果不是也是读不进去,也要手工识别!总之,识别进去以后就不会零分的。有一点要提醒你:以后一定要细心,你给人家带来了麻烦。

祝你好运!

追问
非常感谢
宋艳敏990310
得看什么考试了,一般是不会零分的,你想一想,既然要写名字,写考场号,写准考证号,主要目的是为了确保你这个人。
没有涂准考证号的话可能联系考场的老师,联系监考人员和其他老师,会有办法解决的,不会零分。
追问
谢谢
追答
不谢✧*
百度网友4ec1108
答题卡现在是用机读的,不是人批改的,机读的话,看准考证号,看的就是你涂了什么,如果你涂错的话,我只能残酷的告诉你,回零分的。希望你以后考试一定要注意。重要的事情说三遍,真的要注意,真的要注意,真的要注意!!!
追问
如果只看准考证 我写名字 考场号的意义是什么
追答
机读就是看涂了什么,写了什么机子是读不出来的。