腰椎间盘突出怎么治疗 10

昨天刚在医院做了腰椎CT、医生说是腰椎间盘突出、我才二十、还没结婚那、想请知道的指点下、医生说我年轻比较容易好、在家多做伏卧撑、蹲马步就好了、不知道行不行?还有就是我那C... 昨天刚在医院做了腰椎CT、医生说是腰椎间盘突出、我才二十、还没结婚那、想请知道的指点下、医生说我年轻比较容易好、在家多做伏卧撑、蹲马步就好了、不知道行不行?还有就是我那CT不是在大医院做的、不知道准不准 展开
百度网友7b4329bae
你好:
腰椎间盘突出症的治疗大体分为三大类:
一、非手术治疗之中包括:
1、卧床休息 2、药物治疗 3、牵引疗法 4、物理治疗 5、推拿治疗 6、针灸治疗 7、代替疗法 8、封闭疗法 9、小针刀疗法 10、复位法(横突直撑扩张髓核还纳法或称脊椎回本疗法)
二、手术治疗中包括
1、常规开放性手术(包括:半椎板切除、全椎板切除、经腹椎间盘手术) 2、椎间盘镜微创手术 3、经皮穿刺切吸术 4、人工腰椎间盘置换
三、介入治疗中包括:
1、胶原酶��芙饬品?2、臭氧注射疗法 3、超低温消融治疗 4、射频热凝靶点穿刺技术 5 无创疗法(CT导引下介入药物修补术(PRT))
6 微创疗法(CT、C臂联合导引温控热疗修补术(IDET))
祝早日康复
天祥骨增生医院
腰间盘突出是机械性病痛,并非由免疫力低下引起,因此通过体育锻炼不能预防和治疗。相反,不当的运动会加重病情,建议患者在治疗期间应尽量多休息,完全治愈后,再循序渐进做运动,但仍预防做剧烈运动。
1、工作中注意劳逸结合,姿势正确,避免超负荷搬运东西。
2、宜选用硬板床,保持脊柱生理弯曲。
3、避寒保暖,戒烟控酒。
4、平时应加强腰背肌锻炼,加强腰椎稳定性
5、治疗期间,决不能通霄打扑克打麻将,不能长途开车,长途旅游需坐卧铺等。
elian8210
腰椎间盘突出是常见病,绝大部分不需要药物或手术治疗,找个正骨大夫,他们手法可以让突出部位复原,不再压迫神经,相应的症状自然就消失了,就是治的时候会有点皮肉痛,休息一下就好,治疗时间通常不超过十分钟

刘铎健身PJNf6

腰椎间盘突出锻炼方法有很多但不要盲目锻炼

小钟养生

腰椎间盘突出,2个拉筋动作,增强腰背肌,腰背越来越健壮!