关于学习

马上到高三,高二落下了很多课,想要趁暑假好好补补,但就是学不进去。而且我很奇怪,别人都是贪玩不想学习,那样没学习但玩的很开心,也可以放松一下了,但我是别的什么事都做不进去... 马上到高三,高二落下了很多课,想要趁暑假好好补补,但就是学不进去。
而且我很奇怪,别人都是贪玩不想学习,那样没学习但玩的很开心,也可以放松一下了,但我是别的什么事都做不进去,而且干什么都想要学习所以什么都干的特别没劲。我知道劳逸结合,可是学习也无法投入,干什么也都不顺心,而且天天非常心烦,我感觉还不如好好玩玩呢,我希望可以有解决的办法,不然告诉我有什么好玩的事也可以
也许我真的是没信心了,好久了这种感觉,整个高2都没学进去,我也想心静如水啊,可是总是做不到。我不知道我需要的是心态还是方法
fellenna
1。及时调整心态。你所谓的好好玩,是不可能的!因为在你贪玩的背后是一种无奈和深深的不敢正视的焦虑。所以,最好的办法,是要敢于面对现状,静下心来,收拢你那颗看似顽劣却很脆弱的心,不努力就不要对未来抱有任何侥幸:不劳则无获。
2。制定合理计划,认认真真补差补缺。也许你认为一切都太晚,差缺的东西太多,一时无法下手,但是你必须找到突破口,一点一点的赶上,即便无法达到很高的标准,但是至少不要让差距越拉越大!
3。经常与老师或者成绩优异的同学交流,一方面可以给自己正面积极向上的精神影响,另一方面可以学习好的方法。
4。要多张口向身边的人请教,不懂就问,不要羞于自己的现有水平,克服一个难关是一个。当你日积月累你的知识又重新成为体系的时候,你就会更有兴趣、更有信心了。
5。不要抱怨什么,只要自己努力了,将来就不会后悔。
6。从现在就行动吧,不要在浑浑噩噩了!

祝你进步!
我才毕业,应该对高三还是有一定的心得体会吧!

老师经常说:没有读过高三的学生,他的一生也应该是不完整的,高三其实拥有我们最美好的记忆。紧张是很正常的,有一定的紧张可以让我们的思维跟上老师的节奏,能够更好的复习,但是,如果过度的焦虑,就会让自己分神,就会对学习有点影响,其实也没什么,如果自己能够很好的调整过来,这个阶段也是很重要的,我觉得还是给点现实点的建议好些:

1、你可以选择一个你比较喜欢的体育项目,时常锻炼一下,这样既可以锻炼身体,还可以让疲惫的大脑得到放松,是个很好的方法。

2、对于高三的学生而言,睡眠是相当重要的,常常有许多学生应该睡眠不足,严重影响了上课的质量,所以,睡眠是相当重要的,虽然不能保证每天10小时,但是每天晚上至少6小时,中午再睡个午觉,在节假日时,更要狠补一下瞌睡,让自己的精神状态处于最好。

3、定一个合适自己的目标,如果你只能超过1本20分,结果你的目标的是清华,北大,这个就太不现实,所以给自己定一个符合自己分数的目标和分数都非常的重要,这样你才更有动力,如果你定得太个高,每次都上不到,就会打击你的信心,所以,一定要合适。

4、膳食也相当的重要,高三太紧张,有时候有的同学还会出现便秘的现象,所以保持一个比较清淡的膳食结构就很好,如果吃得过于辛辣,对你的肠胃是一个相当大的负担,并且有时候会拉肚子,这个相当影响学校,所以有个健康的身体也很重要。

5、当然,心态是最重要的,对于高三的学生而言,每天都是考试,每天都是试卷,感觉天底下有做不完的题,这个是当然的,但是万变不离其宗,掌握了方法比会做一道题更好。我们要的是会做一系列题,而不是一道题。还是,有时候会被感情的事情所困扰,这个很正常,你应该找一个你值得信赖的同学,向他述说你的烦恼,让他帮你想方法,如果你只是憋在心里面,那是相当难受的。其实耍朋友也没什么,只要不影响自己的学习就可以了,不是么?

我的建议也差不多了,有些一时也想不出来了,但是我希望这些建议可以给你一些帮助,谢谢。
你这是典型的对自己没信心,你要对自己说我一定行的,要加油。或许你太压抑了,你去放松一下,比如爬山,跑步,游泳,方正让自己累,在好好睡一觉。起来或许不会这么分心,你试试吧
28xiaodingding
因为你知道自己的责任,但是你又知道自己落下了很多功课。所以你想玩又不能,想学又跟不上。两难,玩和学都不能投入。我建议你选择其中一件事,好好去做。但是我告诉你。选择比努力更重要。不要让自己去后悔。做了选择,就要承担起责任。
victory0012
心静如水
哈哈哈,我觉得你可以上网参考一下人家的学习心得,但我觉得自己应该有自己的一套方法,不怕。我也是准高三学生,我的未来不是梦,我们的青春就是我们的资本,我们有一年的时间,加油啊。一年真的可以创造奇迹呢。