晚上失眠怎么办?

亦舒堂

维持平常心态进入睡眠 ,运用轻缓音乐促进睡眠。也可以通过深呼吸和吐气来帮助睡眠。

jyf1100
失眠可以寻找失眠的原因,根据引起失眠的原因自行调整,比如,患者可以用以下方法进行调整:1、睡前可以喝牛奶、洗热水澡、梳头等。2、平时适量运动,增强体质。3、还可以服用中成药辅助治疗,还可以通过针灸、理疗等,通过刺激相应的穴位达到助眠的作用。如果有明确的病因,可以积极治疗原发病。如果是由心理疾病造成的,比如抑郁、焦虑等,可以进行心理学治疗。严重者口服药物治疗,如曲唑酮,可以在医生指导下吃些镇静、助眠的药物。如果入睡困难,可以用短效催眠药,如三唑仑,早醒或醒后难以入睡应用艾司唑仑片、思诺思等。平时应该多参加交际活动,保持乐观心态。
仉盼易dE
晚上失眠有多种原因造成,压力过大,睡前饮食过饱,空腹睡眠,睡前喝浓茶或咖啡,睡前考虑问题导致神经过于兴奋,建议晚上失眠人士睡觉前用温热水泡脚,或洗个热水藻,喝怀牛奶。保持心情放松。
zouli52034
莲子心
中医认为,莲子心性寒,但是无毒,味苦,而且,还具有清心火、降燥的神奇作用,在睡前一小时,喝上一杯清香的莲子心茶,让心情保持愉快,更快的入睡,对于睡眠的恢复有很好的帮助。
……
菊花茶
菊花是一种凝神静气的天然药方,菊花里面含有挥发油、菊甙,挥发油,氨基酸,微量元素,脯氨酸等含量较高菊花茶之所以成为睡前配制茶饮品的头衔,主要是因为其柔和的舒服作用。
世密如WU
白天压力太大,建议找朋友玩玩,多休息休息,亦或者你喜欢玩电子游戏的话可以尽情的玩电子游戏放松放松。