不想学习的时候怎么办

阿肆说教育

1、给自己施加压力。

不想学习,很可能是没有压力导致的。这个时候,你就要警告自己:必须学习,否则你就会落后于别人。或者,你给自己定个目标,时刻用目标来提醒自己:我必须学,不然就达不到自己的目标。

2、缓解压力。

如果给自己施加的压力过大,也会导致自己不想学习。这时,就要给自己减压了。跑跑步,溜溜狗,与父母聊会儿天,都可以使自己得到放松。放松后就心情愉悦,自然会主动学习。

3、培养自己对学习的兴趣。

对学习没兴趣,也是不想学习的主要原因。你可以咨询一下教育专家,再根据自己的自身学习情况,定制一套属于自己的对学习产生兴趣的方法。

4、提高自信心。

如果自信心缺失,那么你就不会想做任何事,就算做了也做不好。可以给自己一些积极的暗示,如”我能行“”我是最棒的”。

5、喝咖啡。

喝咖啡可以起到提神醒脑,抗疲劳的作用。而且如果你潜意识里还是想学习,只是被一些事情干扰得不想学,咖啡也可以帮助到你。

娱乐众生相9

1、不想学习的时候不要强迫自己去学,因为那样会适得其反,因为就像那句老话一样强扭的瓜不甜,因为学习也一样,并不是强迫性的东西,而且不想学的时候再怎么努力只能使自己越来越难受。

2、不想学习的时候休息休息,去做做别的事情,转移一下自己的注意力,这样自己的心情才能放松,压力才能减轻。

3、不想学习的时候出去玩一玩,因为生命里不只有学习,适当的玩耍不但不会影响学习,而且休息好了,脑子能更好地利用。

4、和朋友聊聊天,年轻人坐在一起谈天说地,开开玩笑,谈谈生活,这样也会让自己的心情变得更好,能更好地调整自己的心态。

5、和孩子们玩一玩。孩子是最天真可爱心思最单纯的,和他们在一起你会觉得所有的压力一下子就会被清除出身体。

6、如果心情放松了,心里紧张的因素消除了,那么这样反回来再去学习,你就会觉得自己没有那么多的低触了,在我们人生的道路上经常会遇到这样的事情,只要换个思维方式,那么一定会让自己走出来的。

生活小学问686

不想学习的时候不要强迫自己去学,因为那样会适得其反,因为就像那句老话一样强扭的瓜不甜,因为学习也一样,并不是强迫性的东西,而且不想学的时候再怎么努力只能使自己越来越难受。

不想学习的时候休息休息,去做做别的事情,转移一下自己的主意力,这样自己的心情才能放松,压力才能减轻。

扩展资料:

注意事项:

当不想学习的时候,听点自己喜欢的音乐,音乐能让你放松,也能让你拥有一个好心情,有利于你进入学习状态。

不要因为突然不想学习而焦虑,人都会有情绪变动,偶尔不想学习是正常现象,不要因此而过于自责和烦躁,给自己一个空白时期,这样是为了更好地学习。

参考资料来源:百度百科-学习

教育达人小嫣

1、准备一个学习计划本

打开本子,首先将重大事件标注出来。比如高考倒计时126天,期末考试时间,离你最近的一次考试等等。当然,这个本子最重要的功能是当你不想学习的时候,把自己的学习计划一步步写出来,拆解当前的问题。

2、想尽办法完成一个目标

在做题过程中,总会遇到不认识的单词或词组,就很想都整理出来并尽可能记住这些单词。这样做没什么不对,但有可能会使得你完成一件事情的成本变高,从而很难做完或做之前就抵触、不想做。

与其这样,不如认真做题,并兼顾效率。这样当你看到自己做了更多的题,会有动力继续坚持下去。只要坚持下去,熟能生巧。成绩肯定会好起来。

3、整齐的书桌

把书桌收拾得井井有条,这样每当你要学习的时候,你都有个好的环境,好的心情。

4、适当运动

如果心情不好,或者实在学不下去的时候,就出去走走,跑几圈,出出汗,不要吝啬这个时间,因为运动后的你,会非常舒服,而且精力充沛。

5、别熬夜

早睡早起这种话,如果上过高中的人是不会讲出来的。只能尽量做到别太晚睡吧,因为如果睡得特别晚,第二天早上眼睛和头还是会累的,所以越忙、越累的时候,越要保证睡眠,保证休息,因为磨刀不误砍柴工。

风集亭
不想学习的时候不要强迫自己去学,因为那样会适得其反,因为就像那句老话一样强扭的瓜不甜,因为学习也一样,并不是强迫性的东西,而且不想学的时候再怎么努力只能使自己越来越难受。

不想学习的时候休息休息,去做做别的事情,转移一下自己的主意力,这样自己的心情才能放松,压力才能减轻。

不想学习的时候出去玩一玩,因为生命里不只有学习,适当的玩耍不但不会影响学习,而且休息好了,脑子能更好的利用。

和朋友聊聊天,年轻人坐在一起谈天说地,开开玩笑,谈谈生活,这样也会让自己的心情变得更好,能更好地调整自己的心态。

和孩子们玩一玩。孩子是最天真可爱心思最单纯的,和他们在一起你会觉得所有的压力一下子就会被清除出身体。
如果心情放松了,心里紧张的因素消除了,那么这样反回来再去学习,你就会觉得自己没有那么多的低触了,在我们人生的道路上经常会遇到这样的事情,只要换个思维方式,那么一定会让自己走出来的。