运动健身都需要注意哪些问题呢?

亢承嗣t4
日常运动健身的注意事项:
1、运动到大汗淋漓
许多人喜欢运动的时候出一身汗,似乎只有大汗淋漓才感觉得到了充分锻炼,但其实这什么效果也起不到,只会让你运动过量,失去很多水分,从而导致抽筋、缺水和其他一些运动伤害。
所以,运动中一旦出汗,应及时补充水分并适当调整强度,休息几分钟并喝上两口水。
2、只选择一种运动
很多人喜欢只做一种运动,如跑步或者骑固定脚踏车,认为只要长期坚持就能效果明显。
其实,全面锻炼需要几种运动搭配进行。“步行1英里(约1。6公里)可以燃烧100卡路里;但在相同的20分钟内,如果在器械上做负重运动,可以燃烧300到400卡路里。 ”艾米霍夫说。
力量训练可以帮你保持肌肉形状,延缓因为年龄带来的肌肉松弛,所以最好将有氧锻炼和负重训练结合起来,“跑步、打球、仰卧起坐、举重都要尝试一下。”
3、边翻杂志边锻炼
有些人常常一边蹬脚踏车一边翻看杂志,觉得这样能得到全面放松。
要知道,一心不能二用,看杂志就意味着你没法同时关注你在进行的运动。 如果非要做点别的,好让锻炼不那么枯燥,那可以听听音乐,因为它不像阅读那么需要集中注意力。
4、饿着肚子做运动
很多早晨起床或下班后运动的人会空腹锻炼,“饿着肚子做运动无异于开着一辆没有油的坦克,你的身体需要能量来保证运转。
”一些健康小吃,如燕麦粥或香蕉,可以很容易就消化掉,并提供你接下来运动所需的额外能量。 上午运动时尤其不能空腹,因为经过一夜,你的胃已经空了,热量已经消耗完了,你需要给身体加些“燃料”。
感性的1333www

1、户外跑步要注意天气条件,建议在空气质量良好的情况下跑。
2、不能在马路边跑步。有研究显示马路边健身相当于不健身,不能让人更健康,也不能预防疾病。
3、不能超过1小时,经常训练超过1小时,会增加心律失常的风险,建议跑步在半小时以上、1小时以内。马拉松往往超过1小时,不建议人人参加。
4、空调房中PM2.5会显著下降,因此健身房是很不错的选择。
5、使用跑步机和穿一双保护型的运动鞋,有助于降低膝关节冲击,对保护关节很有作用。
6、适当的力量训练,比如爬楼梯(不是下楼梯)和蹲下起立等,可以增强肌肉,保护关节。
运动不能吃的食物
1、生冷蔬菜。在健身过后,未经处理的生冷蔬菜不宜。红萝卜、芹菜、辣椒和西兰花等可能是健康的低脂肪食物,不过不适合运动后吃,因为这些食品不足以补充能量以维持健康的新陈代谢率。不过,如果你一定要吃蔬菜,可以添加酸奶、果仁奶油或者鹰嘴豆沙等酱料制作沙拉,但不可用奶油。
2、高脂肪快餐。炸土豆片、薯条、汉堡、热狗和玉米片等可能能迅速填饱饥饿的肚子,但在健身后食用,等同于让之前的锻炼效果付诸东流。这些食物中的脂肪难以消化,这不是人们运动后希望见到的情况,运动后需要补充的是糖原,而不是增加身体储存的脂肪。
3、过咸小吃。薯片或者椒盐饼干等含有过量盐分的小吃,会降低身体的钾含量,导致恢复速度减慢。钾这种矿物质对细胞活动有重要作用,比盐里的钠重要。因为运动流汗,身体已经了大量电解质,因此不宜因为吃下含盐过多的食品而消耗太多钾元素。
4、培根烤肉。适量吃烤肉是没问题的,但只适合早餐,为接下来一天的活动储备热量,运动过后不适合。因为烤肉消化不易,会妨碍运动后的代谢,因此,应以鸡蛋之类的食品作为补充蛋白质的首选。
5、披萨。披萨含有过多油脂,尤其是有香肠等馅料的类型更不适合运动后食用,吃一小块即可抵消一次锻炼的。如果非要吃面食,可选择全麦面包、奶酪等。
jq左

健身有哪些注意事项呢?

一:做好健身准备

在我们准备健身前,一定要做好准备。 这里的准备包括了心理准备和身体准备还有健身物品的准备。心理准备和身体准备就是调整你的心情和身体状态,因为不良的情绪和疲劳的身体,在健身中很容易出现训练状况不佳,无力,无法集中注意力等等情况,让你的训练效率降低。而物品的准备就是水壶,毛巾,健身护具等等物品,避免给训练带来不必要的麻烦。

二:制定训练计划

训练是需要计划,这样在训练途中才知道应该做什么,做多少。也方便你及时作出调整。

三:训练前一定要热身

热身的重要性是每个健身者的应该注重的,因为热身可以促进身体的肌肉,关节等处于最佳的状态,提高肌肉的力量和耐力,并且身体在训练时也更加的稳定。不容易受伤。

四:学习正确的健身知识

在做训练时,你需要确保你的动作是正确的。这样才会给训练的部位最佳的刺激效果,同时也能够保证训练的效果。这就需要你平时多多去学习健身理论和动作教学等等。

五:训练后要拉伸

进行完训练后,一定要拉伸一下身体。因为刚训练完后,肌肉会出现僵硬,脱力等情况,并且过量的乳酸也会加重第二天的肌肉酸痛。而训练的拉伸,可以有效的避免这些情况的发生,让你的健身训练更加容易坚持下去。
养安彤V0

运动健身的时候一定要注意以下几个问题。否则就不会起到健身的作用。1:放下你的手机!
不要一边玩手机一边健身,健身时每组动作之间所间隔的时间不应太长,而健身时的精神亦应集中在你所锻炼的肌肉上。玩手机会令你分散注意力,同令每组动作之间的时间隔长,令训练效果减弱。
2先学好技巧才加重
健身最困难的地方不是要挑战自己举不起的重量,而是要确保每一组动作的姿态正确,令相关肌肉可以得到适当训练。如强行加重,除了会令你“借力”,将力斜至你不打算锻炼的肌肉外,还可能令你受伤。
3同一组动作不要做太多组
肌肉不是机械,肌肉组织在受重力训练后,亦需要时间生长,做太多会令肌肉劳损“缩肌”,得不偿失。
4不要只练上身,忽视下身
锻炼下身时可以刺激睾丸素,令肌肉增长得更快,同时加速新陈代谢。同时锻炼下身的人,增肌效果会比只练上身的人更快。而如果只有上身涨大,双脚却是像牙签般幼时也不好看吧?
5不要只练胸,不练背
背部让一个人看上去更厚实,并能“撑起胸肌”。如你长时间只练胸肌不练背肌的话,久而久之会造成驼背。
6要定期做带氧运动
“带氧运动”因为消耗较大的体力,这样来加强体能,改善心肺和健康,提升个人的基础新陈代谢率更为有效帮助,同时增强你健身时的耐力。
7一定要吃蛋白粉?
不是,你可从日常饮食如肉类、牛奶等食物吸收额外蛋白质。
8狂食肉又有助增肌?
不一定。要留意吸收量,过量吸收蛋白质,反而有机会增加骨质疏松症、肾衰竭及肥胖风险。
9锻炼肌肉要戒油盐糖?
不应全戒,但应尽量吃得清淡,保持均衡饮食,盐份也有助提供钠等营养素,减少肌肉抽筋。
10锻炼肌肉要节食及淀粉质等碳水化合物?
不是,碳水化合物是健身时身体的力量来源,有助稳定血糖之余,同时减少蛋白质分解,碳水化合物不足,可导致低血糖及影响情绪
kakakaLM

1、补水:在健身的时候一定要及时补水,但是在补水过程切勿大口饮水,或者饮用凉水。最合理的饮水是应该分小口一点一点的喝,饮用温水是最好的

2、训练强度:在刚开始接触健身的时候,尤其是健身器材,一定要注意循序渐进,不要轻易的去尝试大重量,同时要注意训练强度,不要过度训练,过度训练不但会打击你对健身的积极性,严重者会出现“身体疲乏、动作僵硬、肌肉持续酸痛、睡眠不好和胃口不好”等状况。所以适当运动,适当休息很重要!

3、注意自己的身体状况:有很多人认为感冒发烧的话去健身,出出汗,好的快,其实不然,在感冒发烧的时候健身出汗更容易让病情加重,适当休息,让身体恢复最好的状态,再健身才会让健身的效果更好。同理,在身体难受的时候也要学会适当的休息,让身体好好休息休息,才能更给力!

4、健身计划:在健身前一定要根据自己的目标和自己的身体情况制定合理的健身计划,才能让你在健身中不迷茫,健身计划最好分成“初级、中级、高级”循序渐进的给自己制定计划​

5、饮食:最后健身一定要注意饮食,三分练,七分吃,不是开玩笑的,当你的摄入多余消耗的话,是不会达到减脂效果的,当你的摄入少于你的“消耗”,是不会达到增肌效果的,所以一定要会吃才能让健身效果更好!