农商银行cjy是什么意思?

农商银行cjy是什么意思... 农商银行cjy是什么意思 展开
百度网友29a2908
希财网 > 知识 > 理财
APP下载

农商银行是什么银行?和农村信用社一样吗
罗国秀 2019-09-29 19:34:18 希财网
我国银行种类较多,在城市地区,工、农、建、交等国有商业银行以及招商、浦发等股份制商业银行因为网点众多,都属于老百姓较为常见的银行。但在农村地区,农商银行和农村信用社的网点相对要更多,那么农商银行是什么银行,和农村信用社一样吗?

农商银行是什么银行

1、农商银行是什么银行

农商银行是中国银行体系的一部分,属于股份制的地方性金融机构。我国第一家农商银行是2005年8月挂牌成立的上海农村商业银行,重庆农村商业银行则是农商行上市第一股。

2、农商银行和农村信用社一样吗

农商银行和农村信用社属于完全独立的两类银行,它们在银行性质、发起人、管理方式、经营模式等方面都存在很大差异。

农商银行的服务目标趋向于普通商业银行,包括企业和个人,也包括城市和农村,甚至可以跨省开设分行。农村信用社的服务对象主要是农民,服务区域以本地为主。

农商银行的业务受农商行总行指导,受银监会监管。而农村信用社属于独立的金融机构银行,受省联社监管。

因此储户在农商银行和农村信用社之间办理的业务都属于跨行业务。不过农商银行和农村信用社也是存在关联的,目前很多农村商业银行是由农村信用社改组而成,改制后的农商行在资产规模、金融服务项目等方面要比农村信用社更具优势,出现信用风险的概率也越低。

以上关于农商银行是什么银行的内容,希望对大家有所帮助。温馨提示,理财有风险,投资需谨慎。

0元免费学理财
在家就能学,每日仅需9分钟
12天掌握20个财富增值实战技巧
限时特惠:0元
原价299
立即抢
理财热门课程(精心挑选,简单易学)
第一课
必须理财的3个理由,早知道早脱贫!
开始学习
第二课
告别负债的几个好方法,不做债务的奴隶!
开始学习
第三课
不熟悉社保、商保,你很难摆脱返贫!
开始学习
第四课
股市老手都具备1个关键的技能
开始学习
第五课
银行理财好不好?看完就知道
开始学习
第六课
5分钟快速学懂基金,真的好简单!
开始学习
第七课
理财小白必学捡钱策略:入门快、又简单
开始学习
第八课
茅塞顿开!投资收益最高、最快的方法竟是
开始学习
理财小白训练营
每天9分钟带你学习理财,
仅需12天,掌握核心理财技巧,
彻底告别死工资·学习钱生钱。

疑问解答
零基础,完全不懂理财?
月光族,每月吃土?
基金、房产、股票、保险投资渠道太多理不清?
盲目投资,投资凭感觉?
理财小白训练营轻松解决以上难题
简单几招,教你轻松跑赢通货膨胀。
告别死工资,让钱生钱!
优化资产配置各式理财方式玩弄于股掌之间。
宝妈/职场新人/学生党不同人群定制理财方案。
点击免费领取课程
0元免费学理财
在家就能学,每日仅需9分钟
12天掌握20个财富增值实战技巧
限时特惠:0元
原价299
立即抢
精品课程

基金投资训练营-希财课堂

4.2万
理财第一堂课

2.1万
11堂银行理财实用投资课

0.7万
民营银行存款类产品-定期产品活期化

2.0万
银行结构性理财产品知多少

12.8万
基金投资快速入门76堂课

4.7万
K线密码,涨停基因
刷新课单
投资理财银行理财银行业务农村信用社农村商业银行
【原创声明】凡注明“来源:希财网”的文章,系本站原创,任何单位或个人未经本站书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。否则,本站将依法追究其法律责任。
相关阅读
六大国有银行都是哪个几个行?附各行最新存款利率
影子银行是什么?通俗举例说明情况!
拨备覆盖率下调的影响,2点不容忽视
农商银行是什么银行?和农村信用社一样吗