托管班需要办哪些证件?

办理托管班需要办理哪些证件?如何准备?... 办理托管班需要办理哪些证件?如何准备? 展开
环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
营业执照,税务登记证,卫生许可证基本就可以了。从业人员的健康证,还有如果你请的人素质各方面较高也可以有幼师或教师资格证的。

1、确认学校:这个你要到学校周围调查(名气、学生人数、学校是否有午餐、中午是否让学生外出、放学时间、周围托管数量、周围托管所在小区、收费、托管方式、托管班学生人数……),先列出几个意向中的学校,再根据自身优势(做饭、辅导)去定学校。

2、确认场地:几个要点是离学校越近越好、交通方不方便、楼层选在几楼好、房间越明亮越好(考虑寒暑假招生),房间最少是两室两厅,当然根据想开的规模和经费可以综合考虑。也可以说,好的位置是托管成功的关键之一。

第二步就是布置:有很多东西要采购,比如说厨具、消毒柜、必要的家电、桌椅、架子床、被褥、黑板、孩子的游戏器材、奖品等,有些是根据租房的情况来分析了。

第三部就是招聘:这个分做饭的阿姨、辅导的老师和招生人员,这个根据自身情况,有些人员可以重叠的,也就是身兼多职。不过最好做饭的阿姨和辅导老师分开,这样子更专业。

第四部就是招生:这个提前要准备宣传资料和展示牌,根据特色可以自己先设计好。展示牌最好是红底白字或者黄字,这样显眼。招生话术可要提前想好,考虑好家长一般关注的问题,最好事先统一,不能让家长觉得你们什么都不知道,这样不利于招生,也可以和老师搞好关系,让其帮忙推荐。
椎名顾问RdbN
你好,根据教育部门的规定,参照幼儿园、托儿所或者其他民办教育机构形式办理,要有合法的场地,合格的人员(如果进行教育课程辅导还要有教育资质),达标的文生条件,至少要去工商、教育、卫生、税务四个部门。托管班必须办理一下证件合格:
1、从业人员健康证
2、工商、卫生、税务
3、派出所登记--安全、消防
4、环境设施达标
5、从业资格证的办理
饭岛禽则继幅cM

1.工商营业执照

一个正规的托管机构是必须要办理工商营业执照的,以获得合法经营的资格。工商营业执照需要到工商行政管理机关办理,分为正本和副本,办理时需要准备的材料包括法人身份证及复印件,房屋产权证明或租赁协议,以及国家法律、法规规定提交的其他文件。

2.税务登记证

合法经营一家托管班,税务登记证也是不可或缺的。纳税人应当自领取《工商营业执照》之日起的30日内,到当地税务机关申报办理税务登记。办理税务登记证,需要携带的材料有工商营业执照,经营地证明,有关合同、章程、协议书等。

3.消防安全证明

考虑到后期人身安全,办理托管班的场所未经消防安全检查,或者检查不符合消防安全要求的,是不得投入使用使用,并营业的。所以,在正式运营之前,托管班必须要到有关部门申领合法正规的消防安全证明。

4.餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证

现在,许多托管班不仅会为孩子提供作业辅导服务,还会提供餐饮服务。而个人提供餐饮服务,自然是需要办理相关证件的,包括餐饮服务许可证、卫生许可证、健康证。

5.教师资格证

如果是开办培训学校式的托管班,肯定会招聘培训辅导老师,为了保证良好的教学效果,这些老师通常是要取得教师资格证的。

想了解更多戳图!