校运动会,究竟是重在参与重要还是比赛成绩重要?

合朗48
校运会,重在参与,而不是要比赛成绩。比赛成绩并不重要,参与最重要。生命在于运动运动带来健康。健康最重要。校运会重在参与。
李春暖520

参加校运动会成绩是非常重要的。但是前三名就那么几个人。还有一群人需要去陪衬。那么这方分母就应该觉得重在参与了。有了今天的参与,才有可能成为分子。取得名次。所以证书固然重要,参与也同样重要。
Bobo2275
学校运动会当然是重在参与了,比赛成绩不是那么重要,我觉得,学校方面当然是想鼓励学生积极参加运动的。中小学举行运动会,相继在春秋两季进行,为了全民体育的原因,都不同程度地淡化竞技比赛的功能,提倡重在参与,创造良好的集体运动的氛围。
yuki9944

校运会。当然是重在参与。成绩固然重要。只有抱着一种。参与精神。快乐的投入到运动中去。不要计较成绩怎么样?只要在活动中锻炼自己渔子溪那就是快乐的。
百度网友ed71cfa
校运动会是重在参与重要。原因之一是:办校运动会的目的就是为了提高大家参加体育运动的积极性,并检验体育运动的成果。因此重在参与,以促使体育运动更加平民化,大众化。原因之二是:比赛成绩是体育运动的结果,而不是目的。如果只注重比赛成绩,就会走进只注重体育尖子的误区,就会本末倒置。因此重在参与更重要。