校运动会,究竟是重在参与重要还是比赛成绩重要?

匿名用户

重在参与。积极,主动,热情地参与校运动会,不但能够锻炼出健康的体魄,还能培养勇敢的体育精神,对人生的发展非常重要。
百度网友55a156a

不管是什么用盾,会或者什么比赛。成绩最重要。成绩好。这会带来荣誉。学校及同学们就会看得起你。就会有前途。有能力肯定是成绩最重要。没能力的话只好说重在参与。
MM喵喵兔
重在参与。
竞技体育,有比赛就有输赢,这个很正常,也是必须的。作为运动员,当然是要追求最高的成绩,那就是平时认真刻苦训练,在比赛中则竭尽所能,尽量发挥自己的长处,克敌制胜,站上最高领奖台。
在比赛之前总是要给即将参加比赛的运动员减压,而减压的方式就是让他们在心理上放松,不要背负太大的压力,所以往往用“友谊第一,比赛第二”这句话来告诉自己人,不要太在于输赢,发挥出自己的真实水平就行了。
追答
重在参与。
竞技体育,有比赛就有输赢,这个很正常,也是必须的。作为运动员,当然是要追求最高的成绩,那就是平时认真刻苦训练,在比赛中则竭尽所能,尽量发挥自己的长处,克敌制胜,站上最高领奖台。
在比赛之前总是要给即将参加比赛的运动员减压,而减压的方式就是让他们在心理上放松,不要背负太大的压力,所以往往用“友谊第一,比赛第二”这句话来告诉自己人,不要太在于输赢,发挥出自己的真实水平就行了。
高中老师聊教育

校运会主要是重在参与,友谊第一比赛第二,这是所有运动精神的体现
SLNKOja
校运动会上重在参与是最重要的。至于比赛成绩只适合于一部分体育好的人。在学校期间学校的运动会能积极参与,是一件非常好的事情和各个班级的同学同时交流学习比赛,经验是最开心的,比赛成绩是因个体的不同,所以成绩也会有所不同。