口罩的佩戴方法和注意事项

青柠果露
知道合伙人生活技巧行家
暂无

护士佩戴口罩的注意事项(佩戴口罩前,以及脱下口罩前后都必须洗手):
1、要让口罩紧贴面部:
(1)口罩有颜色的一面向外,有金属片的一边向上;
(2) 系紧固定口罩的绳子,或把口罩的橡皮筋绕在耳朵上,使口罩紧贴面部;
(3)口罩应完全覆盖口鼻和下巴;
(4) 把口罩上的金属片沿鼻梁两侧按紧,使口罩紧贴面部。
2、佩戴口罩后,避免触摸口罩,以防降低保护作用;若必须触摸口罩,在触摸前后都要彻底洗手。
3、脱下口罩时,应尽量避免触摸口罩向外部分,因为这部分可能已沾染病菌。
4、脱下口罩后,放入胶带或纸袋内包好,再放入有盖的垃圾桶内弃置。
5、外科口罩应最少每天更换,口罩如有破损或弄污,应立即更换。
韩菲菲666

口罩的佩戴方法和注意事项。口罩佩戴的时候要把上边的硬条摁在鼻梁上。不要离开鼻梁。注意事项是戴过以后的口罩应该及时处理,不应该重复戴。
深蓝听觉楚雄店
你好,佩戴口罩的注意事项是:1.戴口罩之前先洗手。2.带口罩时避免手接触口罩的内面。3.分清楚口罩的正、反和上、下。4.带口罩时要将上方的压条压好我们的鼻梁,将嘴、鼻、下巴完全包住。这样就带好了。
抠门妙招

口罩戴错和没戴一样,这才是最正确佩戴口罩的方法,让身边人看看

生春厹4g

正确佩戴口罩的方法:
1.首先,在条件允许的情况下,先清洗双手后,再进行戴口罩的操作。2.不管是一次性口罩还是棉布口罩或其他口罩,都有正反面,就一次性口罩来说,颜色深的一面是正面,且要正面朝外,也就是说,颜色浅的一面朝向自己的面部。3.口罩的一个长边上会有一个内置金属条,且金属条一端是口罩的上端,切记不要戴颠倒哦。4.分清楚口罩的正面反面,上方下方后,基本上就算完成一半的操作了。接下来也是最主要的一步,将两端的绳子挂在耳朵上,用双手紧压鼻梁两侧的金属条,使口罩上端紧贴鼻梁。5.最后将口罩向下拉伸,直到包裹住鼻子嘴巴以及下颌。