我现在高二。。如何进行英语学习计划,提高英语水平!

现在非常想提高自己的英语水平!!!高二文科。。希望高手给我出一个好的学习英语的计划!!!一定要实际,并且合理哦!!就是计划的步骤要明确!!!谢谢了。... 现在非常想提高自己的英语水平!!!高二文科。。 希望高手给我出一个好的学习英语的计划!!!一定要实际,并且合理哦!!就是计划的步骤要明确!!! 谢谢了。 展开
章好休琳晨
我来说说我的经验哦(是我自己的,不是从网上找的,希望对你有用),你说的计划真的需要你自己来制定,我们不了解你的情况啊。
你们现在的课本和我们那个时候的不一样了,据说你们现在的课本非常好,内容很活,容易调动学习兴趣。
学习英语,基础是非常重要的,就拿我自己来说,我初中英语学得很好,基本功特别扎实。高中功课紧,我根本没有时间学习英语,上课也没怎么学(学数理化了..呵呵,你别这样啊)。现在大二了,也没有专门的时间来学英语。但是我的英语成绩特别好,参加过什么演讲大赛,口语大赛都有奖。2007年的全国大学生英语竞赛我也拿到了2等奖。还算不错啦,所以我想把我的经验和你分享一下。
英语学习是不能中断的(请忽略我上面学习的不用功,只是为了强调一下这个方法很好而已)。中断了可能你就没有信心和兴趣继续学习下去了。
首先,所有的单词都要会写。我有很多大学同学,至今一些非常简单的英语单词都没有办法写对,所以你一定要把单词记忆好。背单词的时候可以按照单词的读音来记,也能发现一些字母组合的读音,这些记住了对以后学习特别有帮助。
其次:背课文。课文是非常好的记忆素材。里面涉及到很多的单词、词组、搭配和语法。因为我当时背了特别多的文章,所以考试的时候做单项选择,就能从背的东西当中找到一些词组和搭配,所以题能作对。如果你能边听着边把课文写下来,既锻炼了听力,又能考察你的单词背对没有,不失为一个好方法。
再次,从生活当中记忆英语。我印象很深的就是以前做了一道题,大概内容忘记了,考点是can'thelpdoingsth因为我记得有一首歌叫做Can'thelpfallinglove,所以马上就选出v-ing形式的答案了。也是我们班里唯一作对的一个。当然,记忆是死得,题是活的。一些动词在不同句子当中有不同的用法,这个要挑出来专门记忆一下。
生活当中许多有趣的素材都不妨记忆一下,比如广告啦,歌曲啦什么的。
最后,强化听力、写作和口语。听力锻炼方法不妨按照我上面说的去做。也可以选择一些简单的听力素材做听写练习。第一遍放的时候整体来听,记一些重点。第二遍放一句停一句,把听到的写下来。第三遍检查答案。经常这样练习对你以后的考试是非常有用的。写作要多背一些经典句子和加分句子,一个礼拜写1-2篇,积累各种材料,同时要特别注意书写。漂亮的书写在考试中会小小的加分哦!口语的练习也特别重要,你能把句子脱口而出,就证明你的英语不错啦。我初中的时候经常去英语角,有时候和同龄人聊聊,大家水平都差不多;有时候和高中的、大学的人聊聊,提高一下自己的层次。碰到外国人了就大家一起去和他聊天,听听别人的表达,对自己也是一种提高。
这就是我的一点经验啦,希望对你有用,也祝你英语学习顺利!