孩子练字一定要报班吗?

百度网友b235d57
情感倾听者

看情况而定吧,如果你静静的练还是允许的话。可以报班,如果你不想报班的话可以让他。练练,多买点那个练字体。
做梦的风I6

假如家长有一定的基础还有时间,也可以不报班的,自己在家练习就可以了。不过要做到自律会比较难
夜鲽之鲽
这个看情况吧,家长有这个时间和基础以及耐心吗,如果家长有,也可以让家长每天抽一点时间来教,没必要一定要报班,而且就算报班,你确定老师教的,孩子都可以吸收并学以致用吗,孩子不上课走神都算好的了,别到时候花了钱还没什么效果。
力拉滋帮人0O

现在随着电脑的普及,国人书写现状日益严峻,特别是中小学生,姿势不正确,字体不规范,凌乱潦草,无法辨认!写的累、写得慢、写的乱,作业不合格,考试答不完,丢掉卷面分,影响学习成绩!孩子着急,家长忧心!传统书法培训方法枯燥乏味,孩子没兴趣!学习周期长,孩子没时间。

要练好字,三分方法,七分坚持,但是方法不对,努力白费这是练字的真理。

白己练,等方法摸索出来了,也会发现偏离正轨太远了,时间上也不允许。

所以最好还是找个靠谱的老师教,这样可以少走很多弯路的。作为80后的父亲,我对教育看的很重。

相比较以往的练字方法-临帖、描红这种需要很长练习时间的方法外,去练字班的话像锋格练字有专业教材和专业的老师,不临摹,不描红,有专门的易学、易懂、易掌握的方法。可以学习一下

如果想短时间内就见到效果的话,还是推荐去报班练习的,谢谢!