有哪些国产操作系统?市场占有率排行是怎么样的?

有哪些国产操作系统?市场占有率排行是怎么样的?... 有哪些国产操作系统?市场占有率排行是怎么样的? 展开
研二学姐

国产操作系统几乎是没有的,现在来说笔记本电脑电脑PC上面最多的还是微软的windows系统,还有苹果的vivo s系统,然后手机上面则是谷歌的安卓系统,还有苹果的a5s系统,基本上没有国产操作系统,国产操作系统就算有用的很少,比如说中兴中兴就有一个系统,它就是在电脑PC上用的,但是基本都是工业在他们公司内部用的。
北京智和信通
风遁_小天狼星
目前比较不错的是麒麟、统信,市场占有率跟Windows相比有很大的发展空间。针对国产化实际应用过程面临的三大难题,金万维云联的适配国产化落地方案,支持龙芯、飞腾、鲲鹏等主流芯片,兼容麒麟软件、统信软件、中标麒麟、中科方德、一铭软件等主流国产操作系统,从技术和产品生态上都可以很好地支持国产化替代落地。目前,国产化替代在党政企业中获得推广,金万维的云联产品也成功解决政务企业的适配难题。