输入法打不出来中文怎么回事

小W爱科技

生活中,智能手机除了充当人们娱乐的伙伴以外,它还有着最原始的功能,发短信或上网直接聊天的功能。而不管是利用短信进行聊天,还是联网直接在线聊天,都需要我们打开手机的输入法,输入法打不出来中文来怎么办?请往下看。

而如果这时,你的iPhone手机输入法突然间敲不出中文了,那就尴尬了,虽然很多聊天软件都拥有语音的功能,但是手机上的很多其他功能也需要打字才能完成。而这时手机突然打不出中文了,就会影响我们做很多的事情的。

就像有时候电脑突然间输入法打不出中文一样,我们想要搜索的东西就不能够准确的搜索到,聊天时想要表达的意思也表达不出来。

那么iPhone手机打不出中文这时该怎么办呢?今天小编就来几种解决方法教给大家,希望对日常生活中遇到困难的你有所帮助。

解决方法一:进入到iPhone手机的聊天或是短信界面中,然后在键盘界面上,找到左下角的小地球图标,点击看看是否可以切换到中文。或者是长按地球图标,键盘界面就会弹出现在可用的输入法键盘,进行选择就可以了。

解决方法二:如果你的iPhone手机有HOME键,那么就双击手机的HOME键,然后退出短信或聊天应用的后台,然后重新打开短信或聊天应用进行重新输入,看看是否能够打出中文汉字。

解决方法三:如果上述的两个方法都不能解决你的手机打字的问题,那么就依次进入设置→通用→键盘→添加新键盘→添加简体手写输入,然后进入到聊天界面中,将输入法切换至手写输入,使用一下再切换回简体中文键盘,应该就能够输入中文了。

解决方法四:如果上述的方法都未能解决问题,那么就以此进入设置→通用→还原→还原键盘字典,键盘字典成功还原后,在重新打开聊天界面,看看是否能够正常打出中文。

解决方法五:长按手机的电源键,然后在手机弹出的提示中,选择重启手机。手机成功重启后,再重新打开短信或聊天应用,看看输入法是够能够正常敲出中文。

好了,以上呢就是小编为大家总结的关于iPhone手机输入法打不出中文的解决方法了,如果你在日常用机时,也遇到过此类的问题。

那么希望小编总结的这几个方法能够帮你解决手机不能打中文的问题,让你能够轻松顺利、无烦恼的进行文字聊天或沟通,无惧问题的烦恼我们才能更加轻松愉快的用机。

程经理
知心答疑小仙女

 电脑无法打字的原因

  1、可能你会在电脑的右下角找不到输入法,出现这种情况的话,你可以尝试按一下组合键CTRL+空格键,你可以试着编辑电脑右下角的输入法设置,在已安装的服务中把必要的输入法放进去,这样就好了。

  2、如果不存在上述的情况,你是有输入法的,但是那个输入法确实打不出汉字的话,可以考虑电脑是不是中毒了,如果电脑中毒的话,是有可能出现这种情况的,建议重装一下系统。

  3、如果没有上述情况,可能是电脑里面缺少组件,一般为缺少ctfmon.exe的文件,可以去网上下载一个放进去,注意安装对目录,就应该会好了。

  解决办法如下:

  1、首先点击开始-设置,点击控制面板

  2、打开控制版面——区域和语言

  3、点击第二项:语言,在单击后面的详细信息

  4、在默认语言输入选择中文或者英文输入,我的默认是搜狗,如果你的电脑没装,就选择电脑自带的随意一种,英文或者五笔

  5、点下面的添加,可以添加别的输入法,然后点击确定。添加完,可以选择刚刚添加的输入法

  6、点击左下语言栏选项,勾选在桌面上显示语言栏,点击确定,然后点击右下角应用,在点击确定。这样就可以在电脑输入文字了。

  7、你也可以卸载你的输入法,然后再重新下载一个看看效果。

  在办公上使用电脑,除了电脑可以精准计算我们的需要的公式以外,更重要的是通过电脑我们可以减少很多不必要的书写,在排版上也会更加清晰。因此如果电脑没有办法打字对我们来说是一个偌大的困扰。看了以上的介绍,以后你的电脑遇到类似的问题就可以轻易解决了。而对于 笔记本电脑 的使用者来说,笔记本电脑上有一个alt gr的按键,如果你实在没有办法打字,试试按这个键看看有没有效果。
中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

Windows10输入法已禁用IME无法输入中文怎么办

一刻回眸泪倾城
是不是无意中按了shift键,切换成英文格式
牛牪犇E6

在使用电脑的时候,经常会碰见打不出中文字的情况,总结了一下,大概有几点:有部分人安装了输入法,按了shift键,被切换了,换成了英文输入法;没装输入法,怎么都找不到输入法设置面板;输入的可能是繁体字;输入法太多,ctrl+shift 切换了N次,找到自己想要的输入法太麻烦;只想要一个中文输入法,其他的输入法想删除掉怎么办
看完本文,你可以自行解决这些问题
材料/工具
电脑
方法
电脑开机后,打开一个记事本编辑器,在电脑桌面上右键新建一个文本文档,如图

在电脑桌面上右键新建一个文本文档,如图

直接在 “开始” “运行” ,输入notepad,然后回车,打开记事本编辑器;按住键盘 ctrl+空格 键盘

可以看到右下角出现一个输入法面板

如果你重来没安装过其他输入法(有部分电脑买来后,销售人员装系统正版时,会帮你装一个中文输入法)

那么 准备工作已经做好,按住键盘ctrl + space组合键,切换中文、英文输入法,

中文输入法已经切换过来了,但是不是我想要的,现在的输入法是微软的windows系统自带输入法,我想切到我想要的或者我自己安装的输入法,怎么办?按住ctrl + shift组合键,切换输入法

1、【输入法无法显示图标】点击任务栏-工具栏,看看语言栏是否打勾没勾的给选上,如果没勾选上,点击勾选上即可。

2、【区域语言设置】从开始菜单,进入到【控制面板】-然后选择-【区域和语言选项】-再到-【文字服务和输入语言单】-再点击-【详细信息】-里的-【语言栏】-最后--选择【关闭高级文字服务】复选框把里面的钩去掉。关闭【高级文字服务】。

3、【360第三方修复】打开360,点击【电脑专家】,搜【输入法】,选择问题类型就可以了。

4、【修改注册表】如果以上步骤,依然没有解决输入法不见了,那么不妨再修改下注册表。方法是在开始菜单-找到-“运行”-然后在运行框的打开后面输入“regedit”打开注册表编辑器,然后找到HKEY_CURRENT_USERSoftwareMicrosoft ---WindowsCurrentVersionRun,右边点击鼠标右键,选择新建—字符串值,在名称里面输入ctfmon.exe并双击,ctfmon.exe输入C:WindowsSystem32ctfmon.exe,保存之后重启一下即可。

搜狗输入法有的时候在电脑上打不出中文的情况你有遇到过吗?想知道如何修复搜狗输入法?不妨来看看本站提供的详细教程吧!

搜狗输入法打不出中文怎么回事?

第一种:我们可以在搜狗输入法的“设置属性”――输入法修复器――一键修复完成;

第二种:打开360卫士“电脑救援”――输入法问题――立即修复;

第三种:就干脆直接卸载重新安装打开“软件管家”――软件卸载――软件大全――输入法――一键安装即可。

方法一:首先把鼠标移动到电脑右下角输入法的中间,鼠标右键――选择设置属性

找到输入法修复器点击进入即可

会弹出一个一键修复的框框点击即可

等待一会修复完成,看看能不能用,如果还不能用就使用第二种方法

方法二:打开360卫士,点击电脑救援

点击输入法问题

点击显示的立即修复即可;等待修复完成后,360会提示立即重启电脑,重启电脑后看看行不行,再不行就用第三种方法。

方法三:打开360软件管理――软件卸载――点击卸载

选择完后找到软件大全的输入法分类――找到搜狗输入法或其他输入法――点击一键安装;就可以使用新的输入法了