你对班主任的工作有什么建议

小耳朵爱聊车

对班主任的工作建议:

一、希望老师的行言举止要以身示范,为学生学习的榜样。

二、在教学过程中,经常性贯输思想品质及立志做人的教育。

三、对待全体学生要一视同仁,不编爱,不歧视任何学生。

四、对待每个学生既要倾注爱心,又要严格要求。

五、对学生在校的各种表现多与家长一或监护人联,加强校家双方的联系,便于对学生的教育与管理。

六、不要轻易打电话叫家长。教育学生遇到困难时,要多想想怎么办。家长也有工作要做。经常发打电话叫家长,恰恰是教师无能的表现。

班主任工作基本方法:

1、掌握班级、学生的情况

班主任工作的第一要务就是掌握班级和学生的详细情况。获取信息的过程,其实就是交流、沟通、做思想工作的过程,也是找到问题解决办法的起点。

2、制订工作计划

工作计划就是对一个学期班级工作的规划,是班主任的工作指南和目标。按照计划努力去完成,班主任的工作能力必然就会提高得快。如果真的想让计划发挥作用,在制订时就要注意务实,不要写空话套话,要有实现的可能。

3、确定工作重点

班主任的精力是有限的,因此要学会集中力量打歼灭战。每周、每月有重点地开展工作,既可让学生提高重视程度,又可让自己轻装上阵,减轻管理难度。

有了工作重点,就有了主心骨,要有所为,有所不为,坚定不移地锁定目标,不为其他杂事干扰,一抓就抓到底。

职场达人Ay
对班主任工作工作的建议要注重对学生的思想教育,杜绝粗暴的简单的体罚式教育。对个别同学多次犯错误,正现象要及时的对家长沟通,不要拖延太长时间。
书秀颖6B

班主任的工作是非常繁杂的,一个人管理那么多同学,我们应该配合班主任,支持班主任