妻子唱歌千遍唤醒失忆丈夫,怎么用科学解释这件事?

情感顾问cc

重复又重复,一直在刺激病人的脑神经,成功提取他遗忘中记忆,重而恢复记忆。还有就是爱的力量,生命的奇迹,老天爷都被他的妻子感动到。

一、妻子唱歌千遍唤醒失忆丈夫,网友:这是小说才有情节!

山东桓台的高庆美原本有一个幸福三口之家,8年前男主人发生车祸并且失去记忆。高庆美没有被打倒,一直陪伴着丈夫,给丈夫做康复,还天天唱2人定情之歌,企图唤醒丈夫的记忆。

2020年,高庆美的丈夫哼着情歌,认出她和女儿,这一刻高庆美哭了。8年的时间,他终于认出自己,幸福的生活再一次向自己招手。网友听闻这件事,纷纷感叹这是爱的力量,小说里面才敢这样写,我又相信爱情。

二、失忆的人是暂时把记忆封存起来,get到点他就可以恢复记忆。

其实高庆美的丈夫能恢复记忆,除了每天的康复运动之外,更重要是高庆美坚持天天给他唱歌,一直都在刺激丈夫的记忆库。丈夫是失忆而已,其他功能都是完好的,只要get到他失忆的点,他就能恢复记忆。就如同我们看电视剧一样,出车祸,跌下楼梯失忆,隔一段时间被刺激到又恢复记忆是同理的。

再说,高庆美的丈夫能醒过来,妻子的作用是巨大。高庆美告诉大家,何为爱情?何为夫妻?为爱她心存希望?这不给她等到了丈夫恢复记忆这一刻。因此,不要以为奇迹那么容易出现,想要出现奇迹,你要先付出,这样奇迹才会来敲门。

总而言之,祝福高庆美一家,也希望其丈夫快点好起来吧。高庆美一个人撑了8年,她终于可以歇口气,往后余生,幸福和快乐常相伴!

你真的很好吗

我个人觉得是很难用科学来解决这些事情的,因为我觉得这就是一个奇迹,因为失忆本来就是一种病,而且恢复的可能性非常的小。
你到底敢不敢55

我觉得科学角度解释的话,也是解释的清的,每天的歌声刺激着丈夫,导致他的脑部神经受到刺激,所以才会苏醒的。
周文强强强

我个人认为是因为这首歌是丈夫最喜欢的歌,而这首歌可以自己丈夫大脑神经元的修复,渐渐地的就把失忆的症状修复好了。
醉烟看人间

我觉得这个世界上的很多事情都是用爱可以感化的,这对小夫妻的感情非常的好,妻子用他的爱把丈夫给唤醒了 。