杜月笙真的被人绑过票吗?而且只给了90万?

小玉聊社会

杜月笙真的被绑过票,而且绑匪只要40万,但是不缺钱的杜月笙直接给了90万。毕竟这样才有更大的可能保住性命,再说了对于杜月笙来说90万都是小钱。

为人大气仗义疏财的杜月笙

杜月笙本来只是一个小混混,但是他却是一个运气好并且有能力的小混混,最终他就凭借自己的努力成为了上海滩知名的大佬。他因为是小人物上位,所以他为人也是十分的大气,很能理解他人之苦。有人借钱他几乎就没有说不借的,而且当他死了之后还把自己身边所有的欠条都烧了。到他那个地步,钱已经只是一个数字罢了。所以人们都认为他为人大气而且仗义疏财。

遭遇绑架主动涨赎金

杜月笙真的被绑过票,这个在他自传里面就写过了。当他来到外面却发现找不到自己的车,而正在这时有两个人就直接把他架走了。要说这杜月笙也是见过大场面的人,直接问他们是不是为财。当得知他们为财的时候杜月笙更是淡定了,不过他们只要40万其实并不多,所以杜月笙直接说给他们90万。要说原因肯定是90万更符合自己的身份,再说了这样自己也更加安全,毕竟生命最重要。绑匪也是震惊了,更为杜月笙的大气所感动,所以说他们也是拿人钱财办事的,不过他们不能说出来这个人是谁。

幕后黑手主动写信道歉

杜月笙不可能不查这件事情,所以他记下了车辆的车牌号,最后查询之后发现原来雇主是他的师傅黄金荣。杜月笙查到之后就此罢手,毕竟他的发达离不开自己的师傅。但是黄金荣也知道杜月笙肯定查出来了,所以他选择写信向杜月笙道歉,称自己急需用钱但是不好意思向杜月笙张口。不过杜月笙也没有在意,这件事情也就不了了之。

百度网友fbb84f0
传闻在抗日战争时期,杜月笙在重庆遭遇绑架,绑匪要求40万元赎身,为了放松绑匪的警惕,杜月笙主动提出给90万元,并在最后成功脱险。事情只在相关传记中记载过,真实性无法考察。
菌笑笑
确实有这样的事情,绑架他的人是看不惯他发家致富后的生活。其实当时绑匪要求给400,000结果他却给了900,000!所以最后很爽快地就把他给放了。
忘川河畔遇苏颜

杜月笙真的被人绑过票,那是他去重庆的时候,而且绑匪只要40万,他还多给了50万,一共90万,多给是怕绑匪撕票,而且另外一个原因是想看看到底是谁在背后这样对他。