孩子读书差怎么办?

各位看到的兄弟,请帮我啊!... 各位看到的兄弟,请帮我啊! 展开
ansansuwei
孩子读书差:
1、家长首先要弄清孩子学习成绩不好的原因,如果是孩子年龄太小,对接触到的知识不能理解,那就是家长的育儿观念出现偏差,不能拔苗助长,过早让孩子学习一些接受不了的知识,家长要遵循孩子的发展规律,循序渐进,克服自己的焦虑和不切实际的教育方法

2、如果孩子是因为害怕失败,内心过于紧张,压力过大,导致不能全身心投入学习,影响了学习效率,家长就应该多加疏导,从内心关注孩子的担忧和害怕,帮孩子消除不良情绪,让孩子能轻装上阵,全身心投入学习,提高学习效果

3、如果孩子是学习方法不当,要及时引导孩子加以改进,引导孩子上课认真听讲,课前注意预习,课后及时复习,善于总结,不懂就问

4、如果孩子是因为学习习惯不好,做事拖拉,做作业时老一心二用,就应该及时纠正,最好是从小培养孩子良好的学习习惯
枚乐悦55

1.读书一定要有兴趣。我们首先要培养孩子读书的兴趣和习惯,我们家长要做正确的引导,有空就看书,小孩也会学你看书,如果你没事就打麻将,那小孩也会学着打麻将。一个人做事有兴趣根本不用你去逼他。
2.兴趣需要维持。有的小孩只是三分钟热度,学什么都是一段时间就没有了兴趣,当然不能要求孩子什么都学,有耐心地发掘孩子的兴趣。选择适合的材料给孩子,家里是酒柜还是书橱对孩子的影响都是比较大的。
3.记忆力最强时读书。有的人说小孩子才三四岁读什么四书五经,他根本不懂。其实不然,虽然他不懂,但是他记忆力很强,长大之后自然会明白其中的道理,他自然能倒背如流。但是如果等他长大之后再来背诵是很难的。
现在很多人都丢掉了书本,去看影视作品,看电影,但是这些东西没有书本,没有文字的东西更好。比如你看四大名著,四大名著的电视剧根本没有办法反应文字的魅力,要领略中华文化的博大精深必须回归书本,回归文字。
孩子成绩差,读书不好,关键是要让孩子感受到读书的乐趣。读书的兴趣不但重要,而且一辈子都很重要!
实用文章分享
家长要仔细了解孩子学习的现状。

家长不要看到孩子成绩不好就干着急,马上就下结论觉得孩子学习不认真。有时候,孩子成绩不好的原因有很多种,要仔细了解孩子学习的现状,找到成绩不好的原因。

提高成绩要重视基础。

家长不要着急的把一些相对较难的题目拿给孩子做,如果孩子做不出容易打击信心,要对孩子比较差的科目要重新开始,温习基础。

家长多和老师沟通。

孩子在学校里待的时间比在家里的时间还要多,老师是比较了解孩子的学习状态和思想动态的,如果孩子学习成绩很差,家长还是要多和老师沟通,和老师一起想办法。

家长要多抽时间陪伴孩子,做好孩子的后勤工作。

很多家长因为生活压力只能选择拼命工作,但是这样也会忽略了孩子的成长。孩子是需要家长陪伴的,无论多忙,请家长们多抽时间陪伴孩子,做好孩子的后勤工作。

找到孩子的兴趣点,让孩子学习一门技能。

孩子学习成绩很差,不代表孩子就没有前途了,就一无是处了。家长们要从孩子身上找到闪光点,看看孩子对什么方面感兴趣,让孩子学习一门技能。

始终鼓励和相信孩子,和孩子一起进步。

不管孩子成绩有多么差,家长都不要对孩子失望,孩子的成长是需要家长用无限的爱去浇灌的,不管这朵花多晚开花,多需要耐心的等待。家长要始终鼓励和相信孩子,和孩子一起进步。
李树的恋爱

学习成绩一直都是家长们比较关注的话题,家长相互询问的时候学习成绩差的孩子家长一定会漏出不自然的表情,孩子学习成绩差有点拿不出手,孩子学习成绩好父母总是脸上有光,所有的家长都知道父母已经是这样了,下一代才是关键,培养下一代是每个家庭的重要任务.

家长都希望孩子们能过的更好,孩子们以后能生活的更好,比父母强,这就是为什么父母之间的生活差距再大,只要孩子学习成绩好,其他的并没有那么重要,孩子的学习的好坏永远是父母心中的第一位.

那么孩子学习成绩不好家长就很着急,但是没办法,孩子学习成绩不好总是有原因的,家长找到孩子的原因就能很好的解决孩子的问题,孩子学习不好有哪些原因呢?

1、学习状态好吗?

孩子学习的状态认真吗,孩子学习的时候是不是思考和认真的学习状态,还是孩子一直是在玩着写着,孩子有没有一边看电视一边写作业这样的学习状态,如果有学习没学好连电视也没有看好,什么都没有记住.

2、孩子听课认真吗?

上课学习一定是要认真的,一定是专心的,孩子上课注意力不集中吗?更是要思考的,不然为什么老师总是在问听明白了没有,听明白了没有,意思就是不懂的同学可以问了,但是很多孩子没有问,是不认真吗不是,是压根就没听课,老师问听明白了没有的时候孩子都不知道应该怎么提问.

3、孩子理解能力差

学习不仅是自己努力学习,还要有聪明的大脑,聪明的孩子学习一边就会了,笨的学习5遍10遍才记住,这就是差距,所以通常笨一点的孩子就是理解能力差的孩子要比聪明的孩子付出的更多,要比聪明的孩子用的时候更长,不然是跟不上上学习好的学生.

4、上课好动来动去

老师应该见的很多,孩子上课做在座位上把凳子左右的摇,好像不像坐着,就想动,上课闲不住,一会乱动,一会手里拿个东西玩,这是典型的多动行为孩子上课就动来动去根本不会专心听课,学习成绩会一直下降.

这是很多孩子在学习中会发生的,很多家长或许知道孩子上课其实就没注意听讲,很多老师也会私下向家长讲述孩子的情况,对家长做一个简单的回访,很多家长并不知道怎么办,也就只是在学习上督促孩子,并没有好的方法
杭州万通汽车学校
中国东方教育,目前在全国29个省份及香港地区开办175所院校,学校总建筑面积达187余万平方米,常年在校生12万余人,为社会培养了一大批高技能专业人才,办学成果赢得了社会各界的广泛赞誉。
有的孩子不喜欢文化课,可以问问孩子喜欢什么,让孩子学一门感兴趣的技术,这样也是可以的。现在汽修 城轨这些还都是挺不错的