对于普通人来说,炒股和买基金哪个是更好的选择?

sel筱

在生活中有不少年轻人在赚到钱之后,学会用各种方式进行理财,有些人会选择去炒股,有些人会拿钱去买一些理财产品,而有些人会去买基金。或许对于大部分普通人来说,他们并不知道炒股和买基金之间究竟有何区别,他们更不知道炒股和买基金哪一个才是更好的选择。就我个人而言,我认为作为一个普通人买基金会是一个更好的选择。因为买基金相对应炒股来说,它的风险更低。

一、理财方式

在现代社会中由于移动支付越来越发达,数字货币已经逐渐的走入了人们的生活。有不少人在日常生活中也学会了用各种各样的方式来理财。不同的人,他们的理财方式是有所不同的,但是他们最终的目的都是希望这笔钱能够带来一个更好的收益。然而在日常生活中,有人会把钱老老实实的存进银行获取一笔稳稳当当的利息。而有些人会拿钱去购买支付宝旗下的一些理财产品来获取收益。有些人会拿钱去购买支付宝下面的一些基金来获取稳健的收益,甚至有些人会拿钱在支付宝旗下进行炒股来获取具有一定风险的收益。

二、买基金更好

对于普通人来说,我认为买基金会比炒股会更好一些。因为作为普通人,他们的收入本来就不高,如果拿钱去炒股,必然会对他们的生活未造成一定的影响。众所周知,炒股是一种高风险,高收益的理财产品。它可能会让人最短时间内获得一大笔的财富,但同时也很有可能会让人在短时间内是失一大笔的钱财。因此从这一个角度上看,我觉得买基金的风险要比买炒股的风险更低,所以买基金对于普通人来说会是一个更好的选择。

三、综述

就我个人而言,我认为对普通人来说,买基金是一个更好的选择。

百度网友41ac619
作为普通人,我们要对自身有清醒的认识。看到别人在资本市场挣钱,我们不能光羡慕人家挣钱,还要搞清楚人家为什么能挣钱?
在我看来,在资本市场,有三种人能挣钱,第一种是有耐心的人,能长期拿着好股票、好基金挣钱,第二种是有专业的人,能靠自己的专业能力挣钱,第三种是有运气的人,运气好买到了牛股。对于普通人来说,运气不靠谱,专业不具备,耐心很难有,比较可行的,就是依靠专业人士理财了。
我不是学财经专业,不具备专业能力,所以我从一开始就选择了基金。坚持做基金投资有13年了,无论是投资经验,还是投资收益,收获都是挺大的,大学同学、单位同事、身边好友都有和我一起做基金投资的。我坚持做基金投资,主要考虑有以下优势:
一是安全有保障。我买基金,都是通过交通银行买的,而工商银行、建设银行、农业银行、中国银行、邮政储蓄银行,招商银行、兴业银行以及其他地区性银行都可以买基金,银行是有国家信用做保证,是能确保安全的,出了问题国家能兜底。当然,我做了13年,什么问题也没出。基金也能在证券公司、微信、支付宝以及其他第三方机构买,信用担保是公司实力,我个人觉得总归比国家信用差点事。
二是投资门槛低。基金理财投资门槛很低的,低到只要你想做,就能参与。有的基金买一分钱、一块钱都可以。理财不是所谓的有钱人专利,我觉得基金恰恰是普通工薪阶层最适合参与的。我最初买基金时,每个月就是200、300、500的买,积少成多、集腋成裘。你不要担心钱少,有个三瓜两枣的,都可以往里扔,你就把基金当成是自己的资金蓄水池好了。
雨儿念念

对于普通人来说,如果对股市不太了解,那就买基金,因为基金经理有丰富的经验,可以看准市场行情,市场的运势。可以很大最大化的盈利,也可以及时止损。
你真的很好吗

我个人认为对于普通人来说,买基金会比炒股是更好的选择,因为我个人觉得基金会比较稳定,波动不会太大,炒股的风险会稍微大一些,所以我个人觉得基金是个更好的选择。
小U558

我更加倾向于基金,我可以买10个基金左右,风险分散了。我可以赚到的钱不多,老本也不会送给别人,