脚扭伤了一般多长时间可以好?

北域名医
那个结论不是拍片拍出来的,是什么也没拍出来,医生这么判断的。\x0d\x0a如果当场就肿得很大,那么说明损伤比较严重。一般轻度的损伤当时是很疼,但要过几小时才有一些肿,且不是很严重。\x0d\x0a昨天如果你立刻就冰敷就好了,对尽快消肿有些好处。现在已经来不及了,但要注意,在肿大处发黑发紫之前,千万不要热敷,也不要用任何喷剂什么的去擦。\x0d\x0a大概两三天后,疼痛的症状会减轻,一周后会开始消肿,两周后你走跳就没什么影响。但要正常打球,至少要两个月,而且要作保护。
小悦兮

脚发生扭伤之后,如果情况非常轻,基本上1-2周的时间就可以恢复。对于轻度的脚扭伤,可以采取保守的治疗措施来治疗的,首先在急性期应该严格的卧床休息,还需要把脚抬高,可以起到消肿的作用。而且还需要进行局部的冷敷治疗,可以使用冷毛巾或者是使用冰袋敷在患处上,目的可以起到消肿镇痛的作用。

到了后期可以改为热敷或者是选择艾灸,也可以贴一些膏药来治疗,比如云南白药膏或者是扶他林软膏。也可以局部涂抹红花油来进行按摩的治疗,也能够很好的促进组织的修复。

以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药
1221yeah
一般来说,伤筋动骨一百天。好好休息,照顾好自己,别太累了。
会休息的人才会有所成就。
开心快乐的人,会两天就好了。
平安健康快乐每一天!哈哈哈!
你美星4599
脚扭伤了,在临床上被称作是踝关节侧副韧带的损伤,一般最常见的是踝关节外侧韧带损伤。损伤之后,3-5天以内,局部肿胀及疼痛比较明显。另外,由于韧带的损伤,需要配合踝关节中立位石膏外固定。外固定的时间需要4周左右,也是损伤的韧带初步愈合所需的时间。拆除石膏外固定之后,一般还需要功能训练7-10天,这样计算下来,“脚扭伤”一共约需要5-6周的恢复时间。